malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Рыбалка. Швеция. 2014.

День первый.
Сегодня 21.06.2014 г. первый день путешествия и рыбалки в Швеции.
Билеты на самолёт и гостиница в Стокгольме были забронированы заранее.  Снасти для рыбалки собраны. В Шереметьево в dutyfree куплено некоторое количество 12-ти летнего виски для смягчения тяжёлых условий рыбалки. Там же в аэропорту перекусили в кафешке перед полётом. Цены, конечно, неадекватно высоки. Первое, второе и бокал пива обошлись более чем в 1000 рублей. Так же удивило то, что внутри аэропорта остались места для курения.
После перелёта Москва-Стокгольм мы оказались в аэропорту Arlanda. Это один из двух аэропортов Стокгольма. Сам аэропорт не сильно большой и какой-то неуютный. Ожидания от него были другие. Были проблемы с прохождением пограничного контроля, но всё разрешилось. До города 42 км и такси до него стоит 65 евро. Дорого, очень дорого. На этом проблемы не закончились. При посадке в такси был оставлен тубус со спиннингами, о котором вспомнилось при подъезде к городу. Попросили таксиста развернуться обратно. Соответственно ничего не нашли. Ходил в службу безопасности и там обещали нам тубус вернуть, если его к ним принесут. Настроение было испорчено потерей снастей и 170 евро, которые заплатили таксисту. Неплохое начало: три года собираться порыбачить в Швеции и приехать без снастей.
После размещения в гостинице "Best western time hotel" было решено осмотреть город. В гостинице придётся провести только одну ночь в ожидании приезда друзей из Латвии,  которые приплывут на пароме и с которыми мы далее на арендованном микроавтобусе поедем на север Швеции на рыбацкую базу. Сам отель приятный во всех отношениях. Мне понравился.
Стокгольм город небольшой, что позволяет осмотреть все его немногочисленные достопримечательности в пешем порядке. Это мы и сделали, совершив моцион по центру города. Город чист, опрятен. Несмотря на субботу поразило почти отсутствие жителей и автомобилей на улицах. Практически все заведения, где можно пообедать были закрыты до вечера. На улицах много неопрятного вида бомжей, попрошаек. Много людей "не шведского" вида. В старой "туристической" части Стокгольма на самом деле было приятно побродить. Там есть на что посмотреть. Много всякого рода кафе, сувенирных магазинчиков и соответственно толпы туристов. Евро принимают к оплате не везде. Обменных пунктов, кроме аэропорта, мною не наблюдалось. Ценники в кафе очень высоки. Чувство голода загнало нас в кафе с более приемлемыми для нашего кошелька ценами. Понравилось качество приготовления блюд. Весьма приличное местное пиво. Кстати, хорошее мясо в магазине в пересчёте стоит около 3 000 рублей за кг. Поэтому цены на практически любое мясное блюдо в кафе или ресторане начинаются от 1 000 рублей без учёта стоимости гарнира.
Я на прогулке был с фотоаппаратом. Сделаны фотографии всего, что понравилось. Позже по приезду они будут выложены на страничку. Куплены сувениры, среди которых, естественно, тарелка "Стокгольм".
Завтра наша рыбацкая команда соединяется и нам предстоит длительный переезд на базу " Сторуман" , где и будем ловить гигантских щук!
Продолжение следует..

продолжение

в начало...

HotLog
Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: путешествие, рыбалка, швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments