malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Поездка.

За последние дней пять, находясь около г. Городец и г. Заволжье Нижегородской области, сделал немного фотографий храмов, памятников. Фотографии позже будут добавлены на мои странички на Яндексе и Google. Надо подробней посмотреть Городец. Город старинный, проезжая мимоходом заметил купеческие дома в старой части города. Надо будет выбрать время и наведаться туда с фотоаппаратом. Как и в близлежащую Балахну, где находится памятник Кузьме Минину.
Немного про г. Балахна (из интернета):
Старинный город Балахна входит в число ста истори­чески значимых городов России. Его история начиналась с добычи соли. Балахна на протяжении нескольких веков была единственным центром соледобычи в Нижегородском Поволжье и даже соперничала со Строгановской «Солью на Вычегде».
Добрую славу оставили о себе не только соледобытчики, но и местные судостроители. Не случайно на гербе города изображены две кокоры, означающие собою знатное строение судов. Балахнинские корабелы строили суда для военных походов и украшенные богатой резьбой торговые расшивы.
Балахнинскими изразцами украшены собор Василия Блаженного и Грановитая палата в Москве. С незапамятных времён известна Балахна и самобытным чисто женским промыслом - кружевоплетением на коклюшках. Увидеть уникальные плетеные изделия кружевниц туристы смогут в единственном в России «Музее кружева».
Более пяти веков наши земляки были верными защитниками Отечества. Имя Кузьмы Минина, уроженца Балахнинской земли, вызывает у каждого из нас чувство гордости и сопричастности к славным подвигам предков.
Балахна - единственный город в Нижегородской области, где стоят храмы XVI века. Среди них Никольская церковь, построенная после взятия Казани в 1552 году, и собор Рождества Христова. Уникальны Спасский храм - домовая церковь солепромышленников Добрыниных; Сретенская церковь, хранящая память о своих владельцах - Пожарских и Шереметевых. Наряду с культовыми памятниками архитектуры в Балахне сохранилось много исторических памятников - каменных жилых и административных зданий конца XVIII -начала XX веков.
Балахнинский район природными ресурсами. Густые леса, уникальные озера, лесные источники будут по достоинству оценены любителями познавательного туризма.

Полагаю, что надо заехать.
Результат этой поездки будет позже.



HotLog

Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: поездка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments