malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

путешествие. Турция. 2013.

День третий.
Пляж.
Так как сам отель расположен от моря через автомагистраль, то на этот счёт у отеля есть изящное решение: подземный переход к пляжу через дорогу. Сам пляж благоустроен: зонтики, лежаки, туалет, душ, бар, дискотека, всякого рода водные аттракционы. Пляжная полоса- песок, дно- тоже песок. Всё прекрасно.
Вода.
Очень тёплая, для детей просто рай, из которого их не вытащишь никакими коврижками и сникерсами. Единственный минус - сильно соленая. Это приводит к красноглазости отдыхающих, не имеющих плавательных очков и довольно чувствительному жжению в глазах при купании. Очки или маска- обязательный атрибут, если не хотите проблем с глазами. Из-за солености воды можно при определённой сноровке загорать лёжа в воде, но довольно трудно нырять на дно. Это даёт большой плюс: не утонешь, особенно после, как правило, очень обильной еды в стиле all inclusive, которая приводит к обязательному нарушению привычной работы ЖКТ. Имеется в отеле пара открытых бассейнов с чистой хлорированной водой. Водные процедуры имеют такую последовательность: море- купание, бассейн- купание, смытие соли, душ- смытие хлорки.
Магазины.
На территории отеля есть несколько магазинов, торгующих всем необходимым при отдыхе, начиная с продуктов и заканчивая одеждой и т.д. Цены соответственно повыше обычных, но они договорные. Есть смысл заранее по тренироваться в искусстве торговли. Умение грамотно торговаться доставляет радость и продавцу и покупателю и существенно уменьшает цены. Турки любят торговаться и для них молча расплачивающийся покупатель не вызывает уважения. Из магазинов выделяется один, торгующий серебром. Достойные по красоте и изяществу изделия. В остальные - только по крайней необходимости. Вне отеля есть много различных магазинов, лавок, базаров.
Интернет.
Общие открытые зоны отеля охвачены wi-fi. В корпусах wi-fi нет, за исключением мест около окон, выходящих на внутреннюю территорию. Качество интернета через wi-fi позволяет заниматься вэбсерфингом, просматривать почту и т.д. Использовать приложения, более требовательные к качеству соединения, проблематично. Например, Skype работает нестабильно или вообще не работает. Для общения, переписки и пересылки фотографий через интернет лично нами используется такая связка: viber и WhatsApp. Для отдыхающих, не стеснённых в средствах, связь с Родиной обеспечит хорошее покрытие турецкими операторами сотовой связи. Судя по СМС от МТС я был подключен к Vodafonе с ценой в 69 рублей минута. Хочется верить, но проверять не стал.
Завтра в продолжении информация о питании.

продолжение

в начало...

HotLog
Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: путешествие, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments