malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Салат из сельди с сельдереем и яблоком.

Вернуться к рецептам..

Рецепт салата из слабосолёной сельди, сельдерея и яблока со сметаной и красной икрой.
Почти праздничное блюдо с неповторимыми вкусом и подачей. Неплохо будет смотреться на любом столе. [Читать далее...]

Селёдка обязательно слабо или малосолёная. Он неё сильно зависит вкус блюда. Сельдь сильносолёная или пряного посола однозначно отправят все ваши труды в мусорку.
Сельдерей и яблоко должны быть свежими, сочными. Яблоко желательно использовать несладкое и некислое.
Сметана не должна быть жидкой.
желательно выбирать молодое. Старое мясо готовится дольше и будет не таким мягким и вкусным.
Для формирования красивой подачи необходимо кулинарное кольцо диаметром 8-12 см и высотой не более 5-6 см.
Зелень потребуется для украшения салата. Красную икру можно заменить клюквой без ухудшения вкусовых качеств.
Пользуется популярностью среди моих друзей и родных.
Ниже фотография продукта.

DSC06549

Ингредиенты: слабосолёная сельдь, красная икра, сельдерей, яблоко, сметана, зелень свежая, приправы.

1. Сельдь очищается от кожи, костей, филеруется. Полоски филе должны быть достаточно длинными, желательно на всю длину рыбы.
2. Филе ещё раз делится пополам по толщине.
3. Самые тонкие полоски пойдут на формирование стенки в кулинарном кольце. Остальное режется мелкими кусочками.
4. Яблоко и сельдерей освобождаются от несъедобных частей и тоже нарезаются маленькими кусочками.
5. Объёмные соотношения нарезанных ингредиентов должны быть приблизительно одинаковыми. Это будет начинка салата.
6. Начинка немного перчится или используем пряные приправы.
7. Кулинарное кольцо внутри смазывается жиром с сельди. Далее на внутренние стенки кулинарного кольца накладываем полоски сельди.
8. Внутреннюю часть заполняем начинкой. Нужно следить, чтобы полоски не сложились.
9. Немного трамбуем. У вас должен остаться запас приблизительно около сантиметра до верхнего края кольца.
10. Оставшуюся часть объёма заполняем сметаной. Аккуратно ножом равняем по верхнему краю кольца и сверху накладываем слой красной икры или клюквы.
11. Кольцо с содержимым аккуратно переносим на порционную тарелку. Освобождаем салат от кольца.

При подаче украсить рубленной или рваной зеленью.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..



HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments