malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Поездка. Поезд.

22-23.11.2014 состоялась поездка на поезде по маршруту Нижний Новгород - Челябинск.
Поездка Нижний Новгород - Челябинск.
Поезд Санк-Петербург - Челябинск №146. Вагон 9 - купе.
Цена 4310 рублей (без питания).
Это поезд идёт северным путём через Екатеринбург, Пермь, Киров.
Общее впечатление.
Поезд.
Вагон старый и старого типа.
Поездка с положительными ностальгическими нотками. [Читать далее...]Давно я так не ездил. Такого грязного вагона, такого потрепанного вида проводницы я не видел со времён поездок на незабываемых киргизских поездах образца 90-00 годов. Пустые бутылки в вагоне и купе, аромат копченой рыбы по вагону даже как-то воодушевили меня предчувствием нестандартной поездки. Пришлось просить проводницу убрать, после чего она незамедлительно скрылась. Видимо в РЖД не везде еще добралась рука "дисциплины и ответственности".
Полученное бельё было свежим и чистым.
Ещё ближе к тому времени (тех поездок) подвёл тот факт, что за 5 минут моего отсутствия в пустом купе с прикрытой дверью я остался без прессы в виде газет, которые лежали на столике. Без привычного прочитывания прессы пришлось совершенствовать дедуктивный метод расследования. Увы, способностями Шерлока Холмса я не обладаю и исчезновение газет навсегда останется в тайне. Скорее всего их нечаянно взял почитать человек интеллигентный, бескорыстный и добрый, так как на месте остался мой смартфон, лежавший рядом. Газет не жалко, если они используются в целях просвещения. Обидно, если они пойдут в качестве подстилки на столик под рыбу или в целях гигиены.
Питание.
Вагон ресторан. Войдя в ресторан и посмотрев интерьер (на фото снизу) у меня появилось желание констатировать, что в ресторане неплохой интерьер и дизайн. Приятно посидеть, но цены этому не способствуют.

DSC_0016

Посуда в этот раз оказалась чиста и без недостающих частей в виде сколов, щербин и т.д.
Из имеющихся в меню блюд заказал говядину по-русски за 480 рублей (мясо, картофель, сыр, зелень).
Понравилось. Вкусно.
Смотри фото на коллаже ниже.
Спасибо работникам ресторана, что при выборе блюд честно предупреждали об их качестве. Это редкость среди людей их профессии. Поэтому многого не пришлось попробовать в целях эксперимента и сохранности здоровья. Части блюд из меню не было, часть забраковали добрые официанты.
Результат "перекуса" смотрите на коллаже ниже.



Резюме: приятность и последствия посещения вагона-ресторана зависит от смены, работающей в этот рейс. А соотношение хороших/плохих смен по моему скромному опыту 1 к 5.
Кстати, всё-таки у практически идеального персонала появился потом маленький минус- мне принесли повторно чужой счёт! И сумма в нём была почти в два раза больше уже уплаченной. Извинения получил. Что-либо в качестве возмещения морального ущерба - нет.
Далее состоялся переезд Челябинск - Миасс в практически пустой электричке. Цена билета - 231 рубль.



[Другие рейсы]

http://malcovsky.livejournal.com/63902.html





HotLog

Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: ж/д, отзыв, поездка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments