malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Курица с апельсином в горшочке.

Вернуться к рецептам..

Рецепт курицы с апельсином в горшочке. Найдено в интернете и неоднократно готовилось.
Неплохое блюдо с оригинальным вкусом, который даёт апельсин и имбирь.
[Читать далее...]


Для гарнира лучше всего использовать любые овощи в любом виде.
В данном случае используется мой любимый маш.
Ниже фотография продукта.



Ингредиенты: тушка курицы, апельсин, имбирь, зелень, помидоры черри, чеснок, соль, черный перец, маш, приправы, соевый соус.
Объёмы видны на фото.
1. Курицу разрезать на куски, хотя по рецепту тушку нужно использовать целиком. Для цельной курицы нужен горшок большого объёма и всю курицу проблематично вынуть из горшка.
2. Натереть курицу солью, специями, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Если курица целиком готовится, то внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Если курицу использовать кусками, то просто положить дольки апельсина в горшочек.
3. Уложить курицу в горшок.
4. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1 столовую ложку сока апельсина, 1 чайную ложку тертого или порубленного свежего имбиря. Много имбиря класть не стоит - можно испортить блюдо.
5. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90-120 минут при 220-230 гр С (зависит от количества мяса в горшке).
6. За 10 минут до готовности добавить столовую ложку соевого соуса. Можно снять крышку, чтобы получить корочку.

При подаче украсить зеленью, помидорами черри.

Видеоверсия рецепта.

Приятного аппетита.

Вернуться к рецептам..



HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments