malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Поездка. Поезд. Москва-Миасс.

02-04.04.2015 состоялась поездка на поезде по маршруту Москва - Миасс.
Поезд Москва - Челябинск №392. Вагон 6 - купе.
Поезд идёт через Ульяновск - Бугульму - Уфу - Златоуст.
Цена 3987 рублей (без питания).
[Читать далее...]

Общее впечатление...
Поезд.
Вагон старый, совершенно без ковриков и дорожек. Пол, похоже, никогда не моется, только подметается. И это было увидено тогда, когда только сели в Москве в самом начале пути. Всё в пыли. Видимо подготовку к рейсу почти не проводят. Осадок в душе остался неприятный. Туалет не "био" и в санитарных зонах закрывается..
Проводником попалась боевая, весёлая и колоритная азиатка. В вагоне, кроме чая, кофе и каких-то булочек, ничего не предлагалось. Ни газет, ни печенья и конфет с шоколадками. Ничего не было. Покупая кофе, при запросе одного пакета, были выданы пакеты с кофе на всю стоимость переданной проводнику купюры. К температуре в вагоне проводник отнёсся по-азиатски- весь рейс было жарко, ночью даже очень жарко.
Питание.
Вагона-ресторана в этом поезде нет. Есть буфет (см. фото ниже), в котором пиво и закуска к пиву.



Выбор минималистичен, зато цены как в мишленовском ресторане. Пиво рабочего класса "Балтика 7" здесь стоит 250 рублей за "жестянку" 0.5 л.! Потом узнал, что что-то готовят, но вроде для тех, кто оплатил питание в билетах. Мне такая возможность не представилась, т.к. при покупке билетов с проплаченным питанием уже не было. Потом оказалось, что можно заказать на кухне при буфете что-то из еды. Сам вагон с буфетом состоит из нескольких купе и остальной части, что запечатлена на снимке выше. Всего два стула в этом буфете на целый состав и неизвестно зачем официантка с враждебным и "помятым" видом. Зато принесло удовольствие наблюдение со стороны за "раскруткой" нетрезвых посетителей. Западные маркетологи "отдыхают" в этом вопросе. Много раз ездил на поездах, но буфет увидел впервые. Восторг был непередаваем!
Честно сказать в каком-то виде кухня есть. По вагону ходили работники буфета и предлагали меню, в котором можно было выбрать блюдо. Эдо блюдо приготовят и принесут в купе, но можно его отведать и в буфете. Выбрал свинину с грибами, помидорами и жареным картофелем на гарнир. Через 10 минут принесли (см. фото ниже).



Стоимость этого блюда со слов работника буфета - 480 руб. С дополнительно заказанными двумя кусочками хлеба и маленькой бутылочкой простой воды счет стал 670 рублей. Наверное включили в счёт доставку в купе. Кассовый чек принесли! Мясо и гарнир сьедобны, а вот комбинация кисловатых помидор и консервированных грибов не понравилась. Провизию в дорогу с собой не взял, планировал на маленьких станциях бабушек с домашними пирожками ловить. Помнится, что раньше они на редкость вкусные и большие были. Но увы. Мобильных продавцов пирожков так и не встретил.
Резюме поездки: не понравилось.

Другие рейсы



HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: ж/д, отзыв, поездка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments