malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Севрюга с картофелем в духовке.

Вернуться к рецептам..
Рецепт севрюги с картофелем в духовке.
Простое в приготовлении и почти царское блюдо.
[Читать далее...]

Торжественно смотрится на любом столе и по любому поводу.
Единственная сложность с который можно столкнуться - это подготовка рыбины.
Ниже фотография продукта.



Ингредиенты: севрюга, картофель, зелень в виде зелёного лука/петрушки/укропа, соль, черный/белый молотый перец, лимон, листья салата, сливочное масло.
Объёмы видны на фото.
1. Подготовить рыбину: почистить, распотрошить, удалить жабры. Для облегчения чистки необходимо вскипятить воду в чайнике и хорошо полить всю севрюгу кипятком, особенно те места, где находятся костяные бляшки. Это спина рыбины и полоска вдоль боков. После сразу облить холодной водой. Слизь смоется сама, а бляшки счистить ножом в направлении от хвоста к спине. Если с первого раза не получится, то повторить для необработанных мест.
2. При потрошении аккуратно отделить печень и жир от кишков. Всё хорошо промыть в холодной воде.
3. Обрезать все плавники, кроме передних.
4. Картофель нарезать кубиками 1,5х1,5 см.
5. Тушку посолить, втирая соль снаружи и внутри. Побрызгать соком лимона.
6. Противень застелить двойным слоем фольги. Немного смазать фольгу сливочным маслом.
7. Севрюгу положить на фольгу брюхом вверх. В брюхо поместить картофель и печень. Остатки картофеля и жир разместить снаружи по бокам тушки. В брюшко рыбы весом более 1 кг картофеля много не класть и кубики должны быть маленькими, иначе он будет сыроват.
8. Немного посолить, поперчить картофель и свернуть фольгу кульком.
9. Поместить всё это в заранее нагретую до 200 С духовку на 30 мин (для рыбины весом 1-1,5 кг). Если рыбина весит больше, то увеличить время нахождения в духовке.
10. Варёное яйцо разрезать пополам и тонким ножом, делая угловые глубокие надрезы по периметру яйца, сформировать корону.
11. Зелень некрупно порубить.
12. На поднос раскладываем листья салата. Аккуратно переворачиваем севрюгу с картофелем из фольги на блюдо. Здесь нужна определённая сноровка. Смотрите видеорецепт.
13. Голову севрюги украшаем короной из яйца, Картофель посыпаем порубленной зеленью.
14. Всё это немного взбрызгиваем соком лимона.

При подаче севрюга легко делится на порционные куски. Остальное берётся из подноса.

Видеоверсия рецепта:



Приятного аппетита.

Вернуться к рецептам..



HotLog





Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • YouTube. Мой канал. Статистика. Лидеры.

    Тройка лидеров на 02 марта 19:00 мск 2021 г: 1. Сазан с овощами и лимоном в духовке. 473 537 4 917 2. Как быстро очистить икру от плёнок.…

  • Статистика. Фото на Google карты. 4 000 000

    Перед самым новым годом от Google пришла приятная весть. Вернее от Google карты. И хотя довольно давно с ними активно не работал, но всё рано…

  • YouTube. Мой канал. Статистика.

    Обычное небольшое подведение итогов и в этот раз за 2020 год. Сразу после Нового года общее число просмотров всех видео на канале превысило 2 435…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments