malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Фотостоки.

Недавно зарегистрировался на тройке фотостоков: отечественном и буржуйских. До этого собирал небольшое портфолио из моих лучших фотографий.
Соответственно на них были выложены немного хороших на мой взгляд работ. Ответ модераторов стоков был для меня несколько "освежающим".
[Читать далее...]
Подразумевалось, что часть работ не примут, но забраковали более половины высланных на модерацию фотографий. Между прочим среди забракованных были и те, которые пользуются наибольшей популярностью на моих страничках. И это на фотостоках, на которых не надо проходить отбор технической и творческой комиссией при регистрации!
Соответственно сразу же с учетом предъявленных мне требований и замечаний был пересмотрен весь мой небольшой архив фотографий, которые планировались к размещению на фотостоках. Архив изрядно уменьшился, а впереди ещё и модерация специалистов. Тоскливое пока будущее.
Коммерческий подход фотостоков к фотографиям отличается от того, что нравится на фотохостингах тебе как автору, и/или другим подписчикам твоих страничек и не только. В данном случае имеются ввиду фотохостинги от яндекс, расфокус и google. Про другие сказать не могу, т.к. на иных не присутствую.
Самолюбие было "побито" и чувствую себя мальчиком с фотомыльницей.
Почитав соответствующие форумы и материалы понял, что надо менять идеологию подхода к оценке коммерческой ценности фотографируемого сюжета. Возможно позже выложу в записях найденные в интернете приёмы работы с фотохостингами, которые я буду опробовать.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке и деньги просто так не даются. Их нужно зарабатывать с потом. Раньше думалось по-другому. Раз нравится фотографу, значит понравится и потенциальному покупателю. Оказалось, что это не так. Да и мастерство съёмки надо повышать. Для получения каких-то дивидендов с фотостоков нужно много и качественно снимать и постоянно увеличивать своё портфолио на стоках. Вопрос: когда всё это делать. Но с другой стороны правильно, что обжёгся сейчас, а не позже после накопления тысяч "бесполезных" снимков.



HotLog


Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: общее, фотосток
Subscribe

  • YouTube. Мой канал. Статистика. Лидеры.

    Тройка лидеров на 02 марта 19:00 мск 2021 г: 1. Сазан с овощами и лимоном в духовке. 473 537 4 917 2. Как быстро очистить икру от плёнок.…

  • Статистика. Фото на Google карты. 4 000 000

    Перед самым новым годом от Google пришла приятная весть. Вернее от Google карты. И хотя довольно давно с ними активно не работал, но всё рано…

  • YouTube. Мой канал. Статистика.

    Обычное небольшое подведение итогов и в этот раз за 2020 год. Сразу после Нового года общее число просмотров всех видео на канале превысило 2 435…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments