malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Восточный тёплый салат с чесночными столбиками (палочками).

Вернуться к рецептам..
Ещё его называют салатом с чесночными столбиками (палочками).
Из поездки в Среднюю Азию были привезены чесночные столбики, которые было решено использовать для приготовления мясного салата в китайском стиле.
[Читать далее...]
Рецепт из-за труднодоступности некоторых по оригинальной рецептуре ингредиентов немного изменён, но суть его и своеобразный вкус его остались практически неизменны.

Ингредиенты: мясо любое (желательна нежирная свинина), чесночные столбики, перец болгарский, огурцы свежие, масло оливковое, семена кунжута, зира, аджика острая (можно заменить на красный перец), соль, соевый соус, чеснок (одна средняя по размеру головка).
Объёмные соотношения видны на фото. Небольшие отклонения в соотношениях практически не влияют на вкус блюда.



Процесс:
1. Мясо, болгарский перец, чесночные столбики нарезаются соломкой. Зубчики чеснока шинкуются кружочками толщиной 2-3 мм. Головки соцветий на чесночных столбиках не используются.
2. В одной сковороде разогревается немного растительного масла на хорошем огне. Закладывается и обжаривается в течении 3-5 минут мясо. Далее к мясу добавляются чеснок и чесночные столбики. Слегка солится.
3. Всё это с постоянным перемешиванием обжаривается также в течении 3-5 минут. Время зависит от температуры, старости мяса и т.д. Смотрите на "глаз", чтобы ничего не подгорело и в то же время не варилось.
4. Убирается сила нагрева, сковорода закрывается крышкой и оставляется томиться на 2-3 минуты.
5. Пока мясо с чесночными продуктами доходит до кондиции под крышкой нужно в другой сковороде обжарить соломку болгарского перца в течении 3-4 минут, не забыв немного посолить при этом.
6. Далее берётся кастрюля с хорошей крышкой, либо иная ёмкость, в которой можно сильным встряхиванием перемешать содержимое, и в неё выкладывается из одной сковороды мясо с чесноком. Немного солится и добавляется слегка разведённая водой аджика. Количество остроты зависит от ваших предпочтений.
7. Далее в ту же ёмкость добавляется поджаренный болгарский перец из другой сковороды. Также немного солится и добавляется слегка разведённая водой аджика.
8. Сверху всего этого укладываются порезанные соломкой огурцы, немного солится и добавляется на усмотрение готовящего нужное количество соевого соуса.
9. Находящиеся в кастрюле с закрытой крышкой ингредиенты перемешиваются сильным встряхиванием несколько раз. Далее всё это оставляется на 10 минут для пропитки содержимого специями и соком от свежих огурцов.
10. Указанный выше пункт повторяется ещё 2-3 раза.
11. После этого оригинальный по вкусу салат можно раскладывать в тёплые тарелки.
Молотую зиру можно добавлять при жарке, можно и при первом перемешивании в кастрюле.
Из-за специфичности специи нужна осторожность с количеством добавляемой зиры.
Кунжут можно добавлять при перемешивании в кастрюле, можно и посыпать блюдо при подаче на стол.
Если при готовке использовалось постное мясо, то салат можно употреблять холодным.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • YouTube. Мой канал. Статистика. Лидеры.

    Тройка лидеров на 02 марта 19:00 мск 2021 г: 1. Сазан с овощами и лимоном в духовке. 473 537 4 917 2. Как быстро очистить икру от плёнок.…

  • Статистика. Фото на Google карты. 4 000 000

    Перед самым новым годом от Google пришла приятная весть. Вернее от Google карты. И хотя довольно давно с ними активно не работал, но всё рано…

  • YouTube. Мой канал. Статистика.

    Обычное небольшое подведение итогов и в этот раз за 2020 год. Сразу после Нового года общее число просмотров всех видео на канале превысило 2 435…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments