malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Путешествие. Киргизия. Бишкек.

Путешествие в Бишкек.
О поездке на Иссык-Куль из Бишкека сказано чуть раньше. Теперь немного о Бишкеке.
Перед самой поездкой проанализирована информация из интернета об авиарейсах в Бишкек, билетах на ж/д, датах и стоимости.
[Читать дальше...]
По критериям стоимости было выбрано отравление самолётом из Екатеринбурга, что было дешевле всех вариантов попадания в Бишкек. Цена одного билета в одну сторону вышла чуть больше 5 500 рублей из-за того, что билеты покупались сразу в обе стороны. Даже поезд оказался чуть дороже. Да и не хотелось на нём терять время, хотя это очень интересно и необычно. Всевозможными впечатлениями можно зарядиться надолго. Несколько раз приходилось ездить на них. Имеется ввиду поездка именно на киргизском поезде.
Авиарейс из Челябинска обошёлся бы почти в три раза дороже. Нужно искать приемлемые варианты. Цена билета сильно зависит от перевозчика, даты вылета и т.д.
Небольшое отступление: фотографий было привезено мизерное количество, поэтому в очерке будет больше слов.
Прошу прощения за качество фотографий, они сделаны с помощью телефонов.
Аэропорт "Манас" встретил отсутствием американской военной базы и проблемами с доставкой себя и своих вещей в город. Сам аэропорт красив и в советское время входил в число лучших аэропортов СССР. Он находится в 30 км от Бишкека и добираться в него и из него лучше всего на машине знакомых, родни и т.д. Автобусов там почти нет, такси и маршрутки редки и дороги.
Центр города поразил чистотой и порядком. Много было построено и настроено за последние годы. Общественный транспорт является проблемой в нашем понимании. Одни битком набитые маршрутки. Правила уличного движения понимаются по-восточному. Незнакомому с городом лучше пользоваться такси, коих в городе очень много. Крупногабаритного и вместительного транспорта практически нет.
Замечено, что молодёжь стала иногда уступать место в общественном транспорте, чего давно не было. Много автомобилей премиум класса. И подавляющее число иномарок в праворульном исполнении. Недавно хорошую машину там можно было купить за 5-7 тысяч долларов, естественно праворульную. Сейчас, после вхождения в таможенный союз, это трудноосуществимо.
Город кипит ночной жизнью, невзирая на весьма маленькие зарплаты большинства. Курс сома к рублю 1:1, хотя недавно был 1,5:1. Зарплаты выборочно опрошенных людей составили 7 000 -15 000 сом.



Детям тоже интересно ночью



В центре города



Местные достопримечательности подсвечиваются



Огромный государственный флаг тоже



Очень много всякого рода кафе и ресторанчиков, где за приемлемую цену можно вкусно пообедать. Например в таком:



или таком



Можно найти и более колоритные места для "посиделок"



с таким внутренним интерьером



и даже такое (такие рукомойники мало кто помнит).



Детям в городе есть где отдохнуть и повеселиться. Много парков со всякими аттракционами.



Можно прокатиться по городу в карете



Можно купить гигантскую сахарную вату



В парке встретились знакомые российские персонажи- Маша и Медведь



На окраине города немного уныло, но "радуют" глаз такие "пивные" остановки



Есть и другие окраины, куда лучше не ездить.

Нельзя было пройти мимо знаменитых восточных базаров, на которых можно купить всё. Места это очень колоритные и жаль, что фотографий с базаров очень мало.



На базарах, и не только на них, можно попить отличный напиток "максым-шоро", который и сытен и жажду утоляет и имеет ещё множество полезных свойств



Ну и никак без национальной одежды. Например, такой



или такой



На окраине Бишкека находится мемориал "Ата-Бейит", посвящённый жертвам сталинских репрессий. Кстати, на этом месте раньше была известная в городе горнолыжная база и люди там катались зимой.









Там же захоронен великий киргизский писатель Ч. Айматов.







До новых встреч Бишкек!

вернуться к путешествиям

HotLog
Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: киргизия, путешествие
Subscribe

  • Почта России. Бывает и так.

    На днях в личном кабинете на АлиЭкспрессе появилось сообщение о том, что моя посылка ожидает меня в почтовом отделении. Пришёл, потребовал и увидел…

  • Грамотность. Чем дальше, тем хуже.

    Пришлось посетить поликлинику из разряда образцово-показательных и довольно дорогих. Всё хорошо. И чисто, и врачи почти все есть, и много времени…

  • Яндекс опять меняет правила.

    Сегодня решил пополнить свои яндекс.коллекции и был очень неприятно удивлён появившейся при заходе в свои коллекции новости. Честно говоря эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments