malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Windows.

Давно уже в трее висела иконка с приглашением обновиться до 10 версии. Решил попробовать сделать это на работе, а потом на домашнем ноутбуке. На рабочем компьютере обновление не получилось, почему-то были отказы. После разбирательств с этой проблемой и более подробным знакомством с отзывами о 10-ке решено вообще с ней дело не иметь.
Решение принято по одному главному [аргументу]
Из лицензионного соглашения:
3. Конфиденциальность. Согласие на использование данных. Ваша конфиденциальность важна для нас. Некоторые компоненты программного обеспечения предусматривают отправку или получение данных при их использовании. Многие из этих компонентов можно отключить в пользовательском интерфейсе или не использовать их вообще. Принимая условия настоящего соглашения и используя программное обеспечение, вы соглашаетесь с тем, что Microsoft может собирать, использовать и раскрывать сведения, как описано в Заявлении о конфиденциальности Microsoft (aka.ms/privacy), а также как может быть описано в пользовательском интерфейсе, связанном с компонентами программного обеспечения.
Корпорация Майкрософт собирает данные для повышения эффективности, чтобы пользователи получали наилучшее впечатление от работы наших служб. Вы предоставляете некоторые из этих данных непосредственно, например, когда вы создаете учетную запись Майкрософт, отправляете поисковый запросы в Bing, подаете команду голосовому помощнику Cortana, загружаете документ в раздел OneDrive или же обращаетесь к нам за поддержкой. Некоторые из них мы получаем, анализируя записи вашего взаимодействия с нашими службами, например, применяя технологии вроде файлов cookie, и получая отчеты об ошибках или данные об использовании от программного обеспечения, которое работает на вашем устройстве. Также мы получаем данные от сторонних поставщиков (включая другие компании).
Например, мы дополняем собираемые нами данные, приобретая демографическую информацию у других компаний. Также мы можем пользоваться услугами других компаний для получения сведений о вашем местоположении по IP-адресу для применения соответствующих настроек локализации.
Набор собираемых нами данных зависит от того, какими службами и функциями вы пользуетесь, и может включать в себя перечисленное ниже.
Имя и контактная информация. Мы регистрируем ваше имя и фамилию, адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона и другую контактную информацию такого рода.
Учетные данные. Мы собираем пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и используемые для проверки подлинности и доступа к учетным записям.
Демографические данные. Мы собираем данные о вашем возрасте, поле, стране и предпочитаемом языке.
Интересы и любимые занятия. Мы собираем данные о ваших интересах и избранном, например, о командах, за которыми вы следите в спортивных приложениях, о биржевых новостях в финансовых приложениях или о ваших любимых городах, которые вы добавили в приложения прогноза погоды. Кроме данных, которые вы предоставляете явным образом, выводы о ваших интересах и любимых занятиях также можно получить или вывести из других собираемых нами данных.
Платежные данные. Мы собираем данные, необходимые для обработки ваших платежей, когда вы делаете покупки, как, например, номер вашего платежного средства (кредитной карты) и защитный код, связанный с вашим платежным средством.
Данные об использовании. Мы собираем данные о вашем взаимодействии с нашими службами. Сюда относятся такие данные, как используемые вами функции, приобретаемые вами товары, посещаемые вами веб-страницы и вводимые вами ключевые слова для поиска. Также сюда относятся данные о вашем устройстве, включая IP-адрес, идентификаторы устройства, региональные и языковые настройки и данные о сетевых настройках, операционной системе, веб-обозревателе и другом программном обеспечении, применяемом вами для подключения к службам. Еще сюда относятся данные, касающиеся работоспособности служб и проблем, с которыми вы сталкиваетесь, взаимодействуя со службами.
Контакты и отношения. Мы собираем данные о том, с кем вы контактируете, и с кем поддерживаете отношения, если вы пользуетесь службами Майкрософт для управления контактной информацией, а также для связи и взаимодействия с другими людьми и организациями.
Данные о местоположении. Мы собираем данные о вашем местоположении, которые могут быть либо точными, либо содержать погрешность. Когда у вас включены службы или функции, работающие на основе вашего местоположения, мы собираем точные данные о местоположении, которые можно получать с помощью Системы глобального позиционирования (GPS), а также по положению станций сотовой связи и точек доступа Wi-Fi. Приблизительные данные о местоположении можно получать, например, исходя из вашего IP-адреса или данных, которые более или менее связаны с вашим местонахождением, как, например, название города или почтовый индекс.
Содержимое. При необходимости, для предоставления вам соответствующих услуг, мы собираем данные о ваших файлах и передаваемых данных. Сюда относится содержимое ваших документов, фотографий, музыкальных или видеоматериалов, которые вы загружаете в службы Майкрософт, например OneDrive. Сюда также относится содержимое ваших сообщений, отправляемых или получаемых через службы Майкрософт, например:
•строка темы и текст сообщения электронной почты,
•текст или другое содержимое мгновенного сообщения,
•аудио- или видеозапись мультимедийного сообщения и
•звукозапись и расшифровка из полученного вами голосового сообщения или надиктованного вами текста.
Кроме того, когда вы обращаетесь к нам, например, в службу поддержки клиентов, общаетесь с нашими представителями по телефону или в режиме чата, все эти данные могут отслеживаться и записываться. Во время посещения наших розничных магазинов ваше изображение может записываться камерами систем безопасности.
Вы можете выбирать, какие данные передавать нам, а какие нет. Вы можете отклонить запрос о предоставлении ваших личных данных. Однако, если вы откажетесь от предоставления данных, необходимых для работы для той или иной службы, некоторые функции или услуги могут быть вам недоступны.
Вывод напрашивается сам.

Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: компьютер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments