malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Перепёлка с мёдом и имбирём в духовке.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Вкусное блюдо с минимальными временными затратами.




[Читать далее...]
Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 40-50 минут.
На гарнир используется чёрный рис. Можно использовать для гарнира любой другой продукт, который вы предпочитаете. Например, овощи.


Ингредиенты:
* тушки перепелов - 4 шт.,
* рис чёрный - 300 гр.,
* бульон от варки перепелов (можно использовать куриный) - 400 мл.,
* вода - 300 мл.,
* мёд - 2 столовые ложки,
* зира - 0,2 чайной ложки,
* масло оливковое - 50 мл.,
* имбирь свежий - 2 куб. см.,
* соль - по вкусу,
* перец чёрный молотый - по вкусу,
* укроп свежий - 20 гр. (можно использовать сушёный),
* петрушка свежая - 20 гр. (можно использовать замороженную),
* горчица зерновая французская - 1 чайная ложка,
* перец болгарский - 1 шт.,
* семена кунжута - 1 чайная ложка.

Приготовление:
1. Тушки перепелов разрезать вдоль со стороны грудины. Слегка надавить рукой для принятия тушкой более плоской формы.



2. Кончики крыльев отрезать. Ножки заправить в разрезы около хвоста.



3. Подготовленные таким образом тушки посолить, обмазать мёдом, присыпать молотой зирой и чёрным перцем.



4. Свежий имбирь мелко порубить и им тоже присыпать тушки.
5. Подходящего размера противень немного смазать оливковым маслом и размесить на нём тушки перепелов грудками вверх. Тушки немного побрызгать оливковым маслом.



6. В предварительно нагретую до 200 С поместить противень с тушками и готовить при температуре 200 С 20 минут (время зависит от духовки).
7. За 5 минут до окончания готовки присыпать тушки семенами кунжута. Тушки должны быть с поджаренной корочкой.
Вид готовых перепелов на фотографии ниже



8. Пока готовится мясо в духовке готовим гарнир. Рис тщательно промыть и варить с 300 мл. бульона и 400 мл. воды практически до готовности. В процессе варки по необходимости посолить по вкусу и периодически перемешивать. Бульон использовать после отварки потрошков перепелов или обычный куриный.
9. После варки рис ещё раз тщательно промыть и довести до готовности в сковороде на малом огне с малым количеством оливкового масла, 100 мл. бульона и мелко порубленным укропом. Жидкость должна быть вся выпарена.
10. После готовки рис через кулинарное кольцо выложить на блюдо/тарелку, добавить тушку перепела, украсить рубленной петрушкой и порезанным на кольца болгарским перцем. Мясо немного помазать зерновой французской горчицей.
Мёд и имбирь дают неплохой вкус мясу, укроп в рисе тоже этому способствует.

Приятного аппетита!

Видеоверсия:



Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Даты и события. ИЮЛЬ 03.

    В 1988 году иранский пассажирский А300 (рейс Тегеран-Дубай) был сбит американцами ракетой. Самолёт был принят за истребитель. Погибли 290 человек.…

  • Даты и события. ИЮЛЬ 31.

    В 1914 году в пригороде Парижа Курбевуа родился великий французский комик Луи де Фюнес. Наиболее известные фильмы: трилогия о Фантомасе (1964-1966),…

  • Даты и события. ИЮЛЬ 19.

    В 1934 году родился Александр Анатольевич ШИРВИНДТ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments