malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Говядина в тыкве в духовке.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Вкусное блюдо с минимальными временными затратами на подготовку.
[Читать далее...]
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: 2 часа.
Фотография готового продукта ниже.



Фото ингредиентов




Ингредиенты:
* мясо говядина - 900 гр.,
* тыква по 1,5-2 кг - 2 шт.,
* морковь - 150-200 гр.,
* мёд - 2 столовые ложки,
* зира - 0,2 чайной ложки,
* лук репчатый (маленькие головки) - 3 шт.,
* соль - по вкусу,
* перец чёрный молотый - по вкусу,
* петрушка свежая - 1 пучок.

Приготовление:
1. В тыкве вырезается крышка нужной Вам формы. Изнутри тыква вычищается от семян и лишней мякоти. Стенки тыквы должны быть толщиной около 2 см.
2. Морковь очищается и нарезается маленькими кусочками 1-2 см.
3. Петрушка рубится 1 см полосками. Толстая часть стеблей до этого удаляется.
4. Мясо очищается от жилок, плёнок и нарезается кубиками 2х2 см.
5. Репчатый лук шинкуется полукольцами.
6. Мясо с луком обжаривается в сковороде с маслом до полуготовности.
7. Тыкву изнутри слегка натираем смесью соли и перца и также слегка обмазываем мёдом.
8. Заполняем тыкву слоями мяса с луком и моркови. Самый верхний слой обсыпаем рубленной петрушкой и закрываем тыкву тыквенной же крышкой.
9. Дно противня застилаем слоем пищевой фольги, располагаем тыквы и помещаем в заранее прогретую духовку на 1,5 часа с температурой 180 С.

Попробуйте пропитанную содержимым мякоть тыквы со стенок импровизированного горшка, не пожалеете.

Видеоверсия рецепта:



Приятного аппетита!

Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments