malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Поездка на ледяной фонтан.

Сегодня всё-таки состоялась задуманная поездка с супругой и дочерью на известный ледяной фонтан, что находится около п. Сибирка в Челябинской области. Писать его историю не буду, всю есть в интернете. Здесь будут только наши впечатления. Дорога от трассы М-5 до п. Сибирка неплоха.
[Читать далее...]

Её видимо постоянно чистят грейдером и она довольна широка. Нужно учесть, что на п. Сибирка идут две дороги и одна из них непроходима. От поворота с трассы (тот, который ближе к Златоусту) до шлагбаума в п. Сибирка 17 км. Несмотря на кажущуюся добротность дороги она весьма коварна. Её чистят, но не посыпают ничем. Поэтому довольно скользко. Выезд на обочину при разъезде с встречными машинами означает поход за трактором как максимум или помощь сердобольных водителей как минимум. Основная полоса укатана слоем в полметра, а обочины состоят из рыхлого снега и это обо всём говорит. Вообщем вынесло нас на обочину.



Хорошо, что был субботний день и машин было много. Но все попытки вытащить этого бегемота из снежной засады при помощи джипов, уазиков, откапываний ни к чему не привели. Помог только добрый человек на ГАЗ-66.



На шлагбауме в п. Сибирка было отдано деньгами по 80 рублей за взрослых и 40 рублей за ребёнка до 14-ти лет.
Как нам объяснили на этом импровизированном посту выданные нам билеты позволяют сходить на неизвестное нам озеро и сулили иные в данных момент недоступные для нас блага. Посещение лосиной фермы и какого-то зоопарка будет за отдельную плату.
После шлагбаума дорога стала гораздо уже и хуже. Разъезд с встречной машиной вне редких миникарманов практически невозможен.



На фото не так видно, но поверьте- ширина дороги полторы полосы.

Везде стоят указатели и поэтому "промахнуться" невозможно.
По приезду на место удивились обилию машин и народа. Там были и шашлычник и продавцы сувениров всяких.



Кстати, есть немного оборудованных мест для самостоятельного приготовления шашлыка. Кое-где даже импровизированные столики имеются.
Замечено пару-тройку туалетов (на фото ниже), которыми воспользоваться проблематично из-за заваленности подходов и дверей снегом.




Обнаружена вот такая кормушка для птиц или белок?



Высота самого ледяного фонтана сильно зависит от температуры, а форма- от ветра. Недавние приличные морозы довели высоту ледяного панциря оценочно до высоты 6-7 метров. Если присмотреться, то наверху виден сам фонтанчик.



Ветер, как великий скульптор, наваял такие замысловатые ледяные наросты в дополнение к самой глыбе



Из под самого ледяного фонтана вытекает небольшой ручеёк, который и прорезал такой каньон (на фото ниже)



Если хотите без посторонних фотографироваться, то приезжать лучше утром и не в выходные дни. Нам пришлось ловить редкие моменты, когда нет желающих увековечить себя или друзей на фоне этой весьма неординарной достопримечательности.
После осмотра с трудом было найдено на окраине место, где можно приготовить шашлычок. Чем мы незамедлительно воспользовались. Всё-таки природа, чистый воздух доставят вам удовольствие. Нам ещё и с погодой повезло. Было всего -9 С.



Обратная дорога прошла незаметно и быстро. Возможно посетим фонтан ещё раз и с посещением лосей, маралов, хаски и т.д.

Трек от М-5 до фонтана: https://xtrex.ru/file/ppqh

вернуться к путешествиям




HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: машина, поездка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments