malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Даты и события. ДЕКАБРЬ 18.

В 1953 году в Специальном судебном присутствии Верховного суда СССР начался закрытый процесс над Лаврентием БЕРИЕЙ, бывшим членом Президиума ЦК КПСС, первым заместителем председателя Совета Министров СССР министром внутренних дел СССР.
[Читать далее...]
Вместе с ним по этому делу проходили ещё несколько человек. Впрочем, “судебного процесса как такового — с заседаниями, представлением доказательств, допросами подсудимых, речами адвокатов — не было. Да и не предусматривалось.
В 1963 году около 400 обучавшихся в Москве африканских студентов устроили манифестацию,
протестуя против убийства студента из Ганы. манифестанты собрались на Красной площади с самодельными плакатами «Москва - вторая Алабама». Милиция оцепила площадь и восстановила порядок без применения силы, делегация студентов была принята в Кремле министром высшего и среднего специального образования СССР Вячеславом Елютиным. Как установило расследование смерть студента из Ганы наступила от переохлаждения, когда он находился в состоянии чрезвычайного алкогольного опьянения.
В 1976 году указом Президиума Верховного Совета СССР генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид
Брежнев в нарушение статута был награждён Почётным оружием с золотым изображением герба СССР. В этот же день другим указом Леонид Брежнев в связи со своим 70-летием был награждён второй медалью «Золотая Звезда Героя Советского Союза» и орденом Ленина.

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: декабрь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments