malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Сельдь по-норвежски.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Вкусное блюдо с минимальными временными затратами на подготовку.
[Читать далее...]
Выход: две 0,5 л банки.
Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: полчаса.
Фотография готового продукта в банке ниже.



Фото ингредиентов и готового блюда...



Ингредиенты:
• сельдь свежемороженная - 2 шт.,
• лук репчатый (маленькая головка) - 3 шт.,
• лимон - 0,5 шт.,
• морковь небольшого размера - 2 шт.,
• сахар - 6 чайных ложек,
• соль - 6 чайных ложек,
• лавровый лист - 10-12 шт.,
• чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых).

Приготовление:
1. Подготавливаем филе сельди без костей и шкуры.
2. Филе сельди нарезаем ломтиками шириной 2 см.
3. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
4. Морковь натираем на крупной терке.
5. Лук нарезаем тонкими кольцами.
6. Закладываем ингредиенты в банки до самого верха в таком порядке: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, немного моркови, кружочек лимона, по 0,5 чайных ложек сахара и соли, щепотку перца, слой сельди.
Не забываем периодически придавливать и уплотнять закладку.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая и вкусная.
Перед употреблением можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Если при разделке сельди есть икра или молоки, то их тоже можно использовать.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog
Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments