malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Шампиньоны с перепелиным яйцом в микроволновке.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Вкусное блюдо с минимальными временными затратами на подготовку.
[Читать далее...]

Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: полчаса.
Фотография готового продукта ниже.




Ингредиенты:
* яйца перепелиные - 10-12 шт.,
* шампиньоны мелкие - 10-12 шт.,
* соль - по потребности,
* масло сливочное - 30-40 гр.,
* перец и приправы - по желанию.

Приготовление:
1. Подготавливаем шампиньоны. Выкручиваем ножку и чайной ложкой с острыми краями вычищаем внутри шляпки. Внутреннего объема шляпки должно хватить для помещения туда содержимого яйца.
2. Маленький кусочек масла помещаем в шляпку и немного солим.
3. Осторожно разбиваем внутрь шляпки яйцо. Желток должен быть не повреждён.
4. Подготовленные таком образом шампиньоны помещаем в микроволновку на 4-5 минут при мощности 600-800 ватт.
5. Периодически поглядываем за процессом. Яйца не должны полностью свариться.
6. Вынимаем блюдо из микроволновки. По желанию перчим и сверху немного добавляем сметаны.

При подаче блюдо можно украсить зеленью, черри и пластиками сыра твёрдых сортов.

Видеоверсия рецепта.

Приятного аппетита!

Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments