Неоднокрактные посещения рынков, базаров и т.д. всегда заканчивались одним и тем же - отсутствием в продаже кишок.
[Читать далее...]
Продавцы неохотно шли на разговор о предварительном заказе, ссылаясь на то, что никто этим заниматься не будет. Ездить по сёлам и деревням нет времени.
Зато в последнее время появилось множество интернет-магазинов, торгующих и натуральными и искусственными оболочками. Проштудировав интернет по поводу всех видов оболочек и надёжности магазинов в плане доставки было решено для пробы заказать натуральную коллагеновую оболочку. Решающим фактором было то, что её постоянно использует для себя человек, рецепты которого я с удовольствием смотрю. Он внушает мне доверия и, кстати, он и дал адрес магазина. И ещё то, что "коллагеновая оболочка превосходит натуральную оболочку по прочности и по бактериальной чистоте. Это очень важно именно при изготовлении колбас в домашних условиях". Вообщем, меньше проблем при изготовлении колбас. Да и хранить её можно гораздо проще и дольше, чем кишки/черева.
Сегодня наконец-то пришла посылка с заказанным товаром. Из Ульяновска она шла более 10 дней.
Кроме оболочки пришли дополнительно цифровой термометр и спиртометр.
Термометр необходим при обычной готовке, а главное - для консервации в автоклаве. Стоящий на имеющимся в наличии автоклаве штатный термометр "безбожно врёт". Приходилось подстраиваться под его показания и вносить коррективы в рецепты, что не совсем удобно. Часть закладок продуктов в автоклав было из-за этого испорчено.
Спиртометр просто необходим, т.к. иногда приготавливаю наливки, настойки, домашние коньяки. Выдерживать пропорции исходя из собственных вкусовых ощущений не правильно и вредно для здоровья.
Получение на почте посылки можно долго описывать. Но напишем мягко - плохо работает почта России. Потратил более трёх часов из-за огромной очереди и поразительно медлительности единственного сотрудника почты.
Посылка пришла аккуратно и качественно упакованной...

Минут десять распаковывал, чтобы добраться до содержимого...

Теперь ничего не мешает приготовлению домашней колбасы, что и будет сделано в ближайшее время. Рецептов много. Некоторые, видимо, появятся на моём канале.