malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Монетизация видео на YouTube. Медиасети.

Вчера ничем закончилась попытка подключиться к одной из медиасети, вернее, её подсети. Переписка с администрацией российской части подсети, обещавшей "золотые горы" и отсутствие проблем выявила её неспособность повлиять на решение о подключении к вышестоящей сети.

[Читать далее...]
Сама медиасеть американская и есть много ньюансов, которых обычный человек знать не может. Сложилось впечатление, что сотрудники (или один сотрудник) подсети ничем не занимаются, кроме написания рекламных постов и видеоуроков по подключению и работе с медиасетью. Анализ их ответов и ответов вышестоящей сети показал невладение ситуацией и "низов". Обобщённо: на мой запрос о подключении к вышестоящей медиасети пришёл ответ, что это невозможно - т.к. я уже подключен к нижестоящей подсети. Ответ от администрации подсети на вопрос о судьбе моего подключения к ней вывел меня из состояния равновесия - мол, мы не можем вас подключить, т.к. вышестоящая медиасеть якобы без объяснения причин меня не подключила. В результате недолгих раздумий написал письмо о моём отключении несостоявшегося подключения к подсети и следом письмо на подключение к самой медиасети. И письмо на подключение к моему изумлению приняли на рассмотрение. Правда результат будет позже. Но факт принятия письма уже радует. Надеюсь, что примут без российского посредника в виде подсети. Отсутствие достаточного объёма знаний приводит к тому, что приходится пользоваться всякого рода "прокладками" и не все их них являются "приличными" людьми. Эта "бодяга" длилась почти две недели.
За это время усиленно "шелестел страницами" интернета о всём, что связано с медиасетями, монетизацией, SEO и т.д. Часть знаний применил на деле и сегодня результат длительных разбирательств с моим контентом и его состоянием с точки зрения продвижения на YouTube немного порадовал. Появились первые центы и доллары, заработанные на YouTube. Их плачевно мало, но начало положено.
Просмотры, доллары - слёзы... Мало роликов на канале и в среднем по статистике 20 рублей в сутки на текущий момент.



Предстоит длительная работа или это быстро надоест. Все тренды наибольшего заработка лежат вне моих пристрастий в силу возраста и склада ума. Ну не могу я снимать прохождения игр, кривляния перед зеркалом и иные модные сейчас увлечения. "Серый" канал тоже не моё. Могут забанить, да и искать и перезаливать "жареное" нет желания.
Останусь в кулинарии, т.к. мне это нравится. Кстати, для продвижения контента пришлось по советам всяких "гуру" из интернета вступить во всякие не внушающие мне доверия общества, но весьма многочисленные составом всяких школяров и домохозяек. Между прочим - помогает. Ведь кто-то из полумиллиона посмотрит твоё видео.
Также по совету этих же гуру видимо придётся создавать сайт нужной тематики. Не хочется, но надо. Всё это занимает очень много времени. На текущий момент я пока не работаю и это позволительно. А далее?
Домен уже куплен. Выбираю сейчас нормальный хостинг и концепцию сайта.

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!>
Tags: видео, сайт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments