malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Перепелиные яйца по-шотландски.

Вернуться к рецептам..
Неплохой и простой рецепт приготовления перепелиных яиц.
Вкусное блюдо на любой случай с минимальными временными затратами на подготовку.

[Читать далее...]

Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 50 минут.

Фотография готового продукта ниже.



Ингредиенты:
* яйцо перепелиное - 16 шт.,
* куриное филе - 800 гр.,
* петрушка - 3 веточки,
* чеснок - 3 зубчика,
* горчица дижонская - 1 ч.л.,
* соль, молотый черный перец - по вкусу,
* мука - 2 стакана,
* яйцо куриное - 2 шт.,
* панировочные сухари - 150 гр.,
* растительное масло для фритюра - 500 мл..

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем порубленные листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем вручную или в блендере.
2. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности - около 3–4 минут с момента закипания.
3. Очищаем яйца от скорлупы.
4. Куриные яйца слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
5. Измельчённый куриный фарш делим на 16 частей.
6. Из кусочка фарша мокрыми руками делаем лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо и заворачиваем.
7. Скатываем в шарик. Яйцо должно находиться внутри шарика под ровным слоем фарша. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
8. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
9. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон - около 7–8 минут на всё.
10. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
11. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Подавать можно как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если их разрезать пополам.
Добавить оформление на тарелке в виде петрушки, зеленый лук, тонко нарезанный болгарский перец и с различными соусами по вкусу (сырным, кетчупом, майонезом,«кетчунезом» и т. д.).



Приятного аппетита!

Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!>
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments