malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Курица в духовке с овощами в банке.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Вкусное блюдо, которое понравится всем.
[Читать далее...]

Курица в банке - это самое настоящее советское блюдо и оно ближе всего к русской кухне, т.к. раньше это блюдо готовилось в глиняном горшке и в печи. Попробуйте и вы нисколько не пожалеете. Мясо получается очень нежное и вкусное.
Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: около 2,5 часов.
Фотография готового продукта ниже.



Курица готовится в банке в собственном соку. Масло или воду добавлять не рекомендуется.
При соблюдении некоторых правил приготовление этого блюда в стеклянной банке в духовке вполне безопасно.
Они просты:
1. Банка должна быть сухой, без трещин и этикетки.
2. Не загружать банку доверху.
3. Не устанавливать температуру в духовку выше 180 градусов.
4. Ставить банку и вытаскивать ее нужно из холодной духовки, иначе она лопнет.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* курица - 1,2-1,5кг.;
* соль перец чёрный молотый - по вкусу;
* луковицы среднего размера - 2 шт.;
* сельдерей черешковый - 2 шт.;
* болгарский перец - 2 шт.;
* морковь среднего размера - 2 шт.;
* чеснок - 8-10 зубчиков;
* трехлитровая банка - 1 шт.;
* фольга пищевая или крышка жестяная для консервирования без резинки.

Насчет овощей - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Нарезаем курицу на порционные кусочки.



2. Овощи нарезаем средними кусочками.



3. Подготовленные ингредиенты солим, перчим.

4. Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями: слой мяса, овощи слоями и так далее. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо. Накрываем банку пищевой фольгой или жестяной крышкой без резинки.



5. Ставим банку в холодную духовку не на дно духовки, а на решетку или на противень для жарки. Это удобно, т.к. можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать.

6. Включаем духовку и после достижения 180 градусов по Цельсию готовим 1,5 часа. Открывать во время готовки духовку нельзя, так как банка может лопнуть. Выключаем духовку и оставляем остывать, не открывая, на 30 минут. Затем слегка приоткрываем на 5 минут, подождав, пока весь горячий воздух выйдет.



7. Аккуратно достаём банку из духовки.



На гарнир можно подать свежие овощи, либо гречку, либо совместно. Гречка варится в немного подсоленной воде и потом заливается соком из банки, где готовилась курица.

Приятного аппетита!

Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!>
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments