Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Вкусное блюдо, которое понравится всем.
[Читать далее...]
Курица в банке - это самое настоящее советское блюдо и оно ближе всего к русской кухне, т.к. раньше это блюдо готовилось в глиняном горшке и в печи. Попробуйте и вы нисколько не пожалеете. Мясо получается очень нежное и вкусное.
Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: около 2,5 часов.
Фотография готового продукта ниже.

Курица готовится в банке в собственном соку. Масло или воду добавлять не рекомендуется.
При соблюдении некоторых правил приготовление этого блюда в стеклянной банке в духовке вполне безопасно.
Они просты:
1. Банка должна быть сухой, без трещин и этикетки.
2. Не загружать банку доверху.
3. Не устанавливать температуру в духовку выше 180 градусов.
4. Ставить банку и вытаскивать ее нужно из холодной духовки, иначе она лопнет.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
* курица - 1,2-1,5кг.;
* соль перец чёрный молотый - по вкусу;
* луковицы среднего размера - 2 шт.;
* сельдерей черешковый - 2 шт.;
* болгарский перец - 2 шт.;
* морковь среднего размера - 2 шт.;
* чеснок - 8-10 зубчиков;
* трехлитровая банка - 1 шт.;
* фольга пищевая или крышка жестяная для консервирования без резинки.
Насчет овощей - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на порционные кусочки.

2. Овощи нарезаем средними кусочками.

3. Подготовленные ингредиенты солим, перчим.
4. Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями: слой мяса, овощи слоями и так далее. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо. Накрываем банку пищевой фольгой или жестяной крышкой без резинки.

5. Ставим банку в холодную духовку не на дно духовки, а на решетку или на противень для жарки. Это удобно, т.к. можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать.
6. Включаем духовку и после достижения 180 градусов по Цельсию готовим 1,5 часа. Открывать во время готовки духовку нельзя, так как банка может лопнуть. Выключаем духовку и оставляем остывать, не открывая, на 30 минут. Затем слегка приоткрываем на 5 минут, подождав, пока весь горячий воздух выйдет.

7. Аккуратно достаём банку из духовки.

На гарнир можно подать свежие овощи, либо гречку, либо совместно. Гречка варится в немного подсоленной воде и потом заливается соком из банки, где готовилась курица.
Приятного аппетита!
Вернуться к рецептам..