malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Курица с картофелем в тандыре.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается сочная курица и ароматная, пропитанная картошка.




[Читать далее...]
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Можно использовать свои приправы, можно добавить чеснок.
Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 3 часов.

Курицу для готовки в тандыре лучше брать не постную. В этом случае картофель получается изумительным по вкусу, т.к. он пропитывается соком и жиром, стекающим с готовящейся курицы.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* курица - 1,2-1,5 кг. - 2 шт.;
* соль - 3 столовых ложки;
* перец чёрный молотый - по вкусу;

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Курицу хорошо натереть смесью соли и смолотого чёрного перца горошком.

2. Картофель тщательно помыть. Не чистить.

3. Каждую картофелину надрезать вдоль до половины и в образовавшийся разрез насыпать немного соли.

4. Уложить картофель на сковороду, поддон и т.д. разрезом вверх.

5. Куриц расположить выше картофеля и всё это поместить в заранее подготовленный тандыр.

6. Учитывая размер куриц время приготовления составляет 30-45 минут. Желательно в самом конце готовки проверить на готовность путём прокола или надреза мяса в самой толстой части. Если вытекающая жидкость прозрачная, то мясо практически готово.



7. Аккуратно достаём готовую курицу из тандыра и употребляем. Неплохим дополнением будут свежие овощи.

Приятного аппетита!



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments