malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Курица горячего копчения в домашних условиях.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается ароматная копчёная курица быстрого приготовления. .




[Читать далее...]
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рецепт не классический, предполагается высокотемпературное приготовление.
Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: около 3 часов.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* курица 1,5 кг. - 1 шт.;
* соль - 30 гр;
* перец чёрный молотый - по вкусу;
* чеснок - 6-8 зубчиков,
* щепа ольховая (яблоневая) - 0,5 стакана.

Насчет дополнительных специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Курицу разделать на две части. Промыть и обсушить.

2. Натереть смесью соли, смолотого чёрного перца горошком и мелко порубленного чеснока.

3. Оставить для засолки на 1,5-2 часа в прохладном месте. Лучше подольше.

4. Подготовить коптилку. Насыпать опилки. Расположить курицу в коптилке.

5. Коптить в коптилке на умеренном огне около 30 минут.



6. После копчения открыть коптилку и оставить на полчаса для выветривания лишнего дыма и остывания курицы.



7. Аккуратно достаём готовую курицу и употребляем.

Неплоха в охлаждённом виде. Можно заморозить, можно использовать в качестве мясных продуктов при длительной поездке.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments