Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается ароматная копчёная курица быстрого приготовления. .

[Читать далее...]
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рецепт не классический, предполагается высокотемпературное приготовление.
Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: около 3 часов.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
* курица 1,5 кг. - 1 шт.;
* соль - 30 гр;
* перец чёрный молотый - по вкусу;
* чеснок - 6-8 зубчиков,
* щепа ольховая (яблоневая) - 0,5 стакана.
Насчет дополнительных специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Курицу разделать на две части. Промыть и обсушить.
2. Натереть смесью соли, смолотого чёрного перца горошком и мелко порубленного чеснока.
3. Оставить для засолки на 1,5-2 часа в прохладном месте. Лучше подольше.
4. Подготовить коптилку. Насыпать опилки. Расположить курицу в коптилке.
5. Коптить в коптилке на умеренном огне около 30 минут.

6. После копчения открыть коптилку и оставить на полчаса для выветривания лишнего дыма и остывания курицы.

7. Аккуратно достаём готовую курицу и употребляем.
Неплоха в охлаждённом виде. Можно заморозить, можно использовать в качестве мясных продуктов при длительной поездке.
Приятного аппетита!
Видеорецепт:
Вернуться к рецептам..