malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Рецепт. Сырный соус. Вариант с чесноком и огурцом.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
[Читать далее...]

Получается неплохой вариант сырного соуса. Его можно подать с отварной цветной капустой, с брокколи, с макаронами, со спагетти, с лапшой.
Время приготовления: около 20 минут.

Ингредиенты:
* сыр пармезан - 100 гр.;
* огурец солёный - 1 шт;
* молоко - 200 мл.,
* соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
* чеснок - 3 зубчика,
* масло сливочное - 30-40 гр.,
* мука пшеничная - 1 ст. ложка,
* укроп рубленый - по вкусу.

Насчет дополнительных специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Натереть сыр на тёрке.

2. Натереть огурец на крупной тёрке.

3. Мелко нарубить чеснок.

4. Смешать натёртые сыр, огурец и нарубленный чеснок.

5. В нагретой сковороде растопить масло.

6. Добавить муку и поджарить до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

7. Также постоянно перемешивая в течении 4-минут постепенно добавить всё молоко.

8. Уменьшить температуру и частями добавить смесь сыра, чеснока и огурцов.

9. Перемешивать до полного растворения сыра.

10. Посолить, поперчить.

11. Потомить 3-5 минут до нужной консистенции. Готово.

Неплох в горячем и холодном виде. Можно делать бутерброды.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!>
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments