malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Майнинг. Биржи.

Ранее уже писал в этой заметке о проблемах с кошельком и о том, что до биржи не доходят монеты. Предполагалось, что как обычно "разберёмся" с администрацией биржи и всё восстановится и я увижу на ней свои монеты. Написал письмо в техподдержку и забыл на полгода.
[Читать далее...]

Теперь,когда возникла необходимость "свести все балансы" выяснил, что эта крупная и известная биржа обворована хакерами, разорена и более не существует. Может и хакеры поработали, может и владельцы оказались мошенниками. Хотя проблемы у них начались осенью прошлого года (с чем и я тогда столкнулся), но они это скрывали или делали отписки "всё хорошо, исправляем". Не все грамотно расшифровали эти сигналы и теперь пострадали.
Перефразирую популярную поговорку - "поздно читать новости, когда остался без денег".
Резюме: потери небольшие, но чувствительные на данный момент - две "потерянные" транзакции по переводу на биржу (~ 2 500 р. то курсу на этот момент) и несколько ордеров на бирже на сумму вдвое больше.
Выводы:
1. надо следить за тем, чем занимаешься.
2. "не хранить все яйца в одной корзине".
Положительный момент этой истории в том, что благодаря своей "забывчивости" избежал более крупных потерь, т.к. ежемесячно переводил монеты из кошелька на эту биржу.

HotLog


Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: майнинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments