malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Тайский острый соус "При Куан".

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, немного изменён оригинальный рецепт соуса "При Куан" с учётом пожеланий близких. Получается остро-сладкий соус.




[Читать далее...]
Перец чили заменён на не сильно острый болгарский перец. Остроту можно регулировать самому с помощью красного молотого острого перца.
Рыбный соус, который у тайцев используется в основном вместо соли, заменён на соевый соус.

Соус очень неплох с рыбой и мясом.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты:

* перец не сильно острый - 2 шт.;
* соус соевый - 30 мл.;
* перец красный молотый острый - по вкусу;
* крахмал картофельный - 0,5 столовой ложки;
* сахар - 3 столовых ложки;
* чеснок свежий - 3 зубчика;
* вода - 100 мл.

Приготовление:

1. Перец и чеснок почистить и нарезать кусочками.
2. Поместить всё в чашку, добавить соевый соус, половину воды и взбить миксером. Сильно не размельчать - должны быть кусочки овощей размером 1-3 мм.
3. Ставим сотейник на плиту. Выливаем в него получившуюся смесь и нагреваем до кипения.
4. После того, как в сотейнике закипит - уменьшаем нагрев и варим около 3-х минут.
5. Разводим крахмал в 30-50 мл. воды и тоненькой струйкой вливаем в сотейник. Помешивать необходимо постоянно.
6. Придаём нужную остроту при помощи красного молотого перца.
7. Варим ещё 1-2 минуты и оставляем остывать.



8. Переливаем остывший соус в соусник и употребляем.

Особенно хорош на следующий день, когда сахар даст о себе знать.
Долго не хранится из-за присутствия крахмала.

Приятного аппетита!



Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments