malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Поездка на рыбалку. Чебоксарское водохранилище. День второй.

День первый.
День второй. Утром, наскоро позавтракав, тронулся в путь. Теперь дорога вела в г. Киров, где я должен встретить друга из Латвии и потом вместе уехать в Чебоксары.

[Читать далее...]
Т.к. его поезд приходил на следующий день у меня были целые сутки на неспешную езду и ночёвку в Кирове.
Маршрут был составлен такой: Губаха - Чусовой - Пермь - Карагай - Омутнинск - Киров.
Примечание: Ниже описание участков маршрута по состоянию дороги, где: ужасная дорога - скорость до 10 км/ч.; плохая дорога - комфортная скорость 20-40 км/ч., нормальная дорога - комфортная скорость 60-90 км/ч., хорошая дорога - комфортная скорость 90-120 км/ч., отличная дорога - комфортная скорость >120 км/ч.

Участок Губаха - Чусовой: Р 343.
Одна полоса в одном направлении. 100% хорошая дорога. Ямы, пучины, гребёнка - практически нет. Опасные участки, повороты - есть. Мобильные посты ГИБДД с радаром - не встречались. АЗС - 1 шт.

Чусовой.
Небольшой город с плохими дорогами. При въезде в город ведётся полномасштабный ремонт дороги. Пыль стоит неимоверная. Организовано реверсивное движение. Прождал около получаса зелёного сигнала светофора, хотя встречных машин не было. Другой дороги нет.



Вид на город сверху. Не резкий снимок из-за пыли...



Участок Чусовой - Пермь: Р 343.
Одна полоса в одном направлении. 20% отличная дорога, 80% хорошая дорога. Ямы, пучины, гребёнка - практически нет. Опасные участки, повороты - есть. Мобильные посты ГИБДД с радаром - встречались. АЗС - 5 шт. Кафе - 4, гостиницы - 1.
Сама дорога...
Утром при выезде была прекрасная погода.



Пермь.

При въезде в Пермь и при проезде города пошёл такой сильный ливень, которого давно не видел. Город проехал по плотине Камской ГЭС и довольно быстро. Состояние дорог визуально трудно было оценить по причине полного залития полотна дорог водой. Но по периодическим толчкам можно предположить, что не совсем всё хорошо.

Участок Пермь - Карагай: Р 342.
Одна полоса в одном направлении, кроме самого выезда из Перми. 20% отличная дорога, 30% хорошая дорога, 40 % плохая дорога, 10% ужасная дорога. Ямы, пучины, гребёнка - есть. Опасные участки, повороты - нет. Мобильные посты ГИБДД с радаром - встречались. АЗС - 5 шт. Кафе, гостиницы - есть, но рядом с городами.
Выезд из Перми приводят в порядок. Монтируется барьерное ограждение. Приличная колейность до поворота на Краснокамск. Далее нормально, но есть участки очень плохие.
После поворота на Р 344 100% хорошая дорога. Трафик практически отсутствует.



Участок Карагай - Омутнинск: Р 343.
Одна полоса в одном направлении. 40% отличная дорога, 40% хорошая дорога, 20% ужасная дорога. Ямы, пучины, гребёнка - есть и иногда гигантского размера. Необходимо соблюдать осторожность приблизительно за 50 км до Омутнинска и далее. Опасные участки, повороты - есть. Мобильные посты ГИБДД с радаром - не встречались. АЗС - 2 шт. Кафе, гостиницы - в городе.

Такие места отдыха...



Хорошая часть пути...



Попался такой терминатор-ремонтник...



Заезжаем в Кировскую область...



Не самая плохая часть пути...





Омутнинск.

Ничего интересное, кроме отсутствия нормальной дороги к нему со всех сторон. АЗС - Лукойл.

Часовенка на въезде в город...



Участок Омутнинск - Пермь: Р 343.
Одна полоса в одном направлении. 80% хорошая дорога, 10% плохая дорога, 10% ужасная дорога. Ямы, пучины, гребёнка - есть и иногда гигантского размера. Опасные участки, повороты - есть. Мобильные посты ГИБДД с радаром - не встречались. Чем ближе к Кирову, тем больше и чаще населённые пункты. Боле, чем на 50-60 км/ч рассчитывать не приходиться. Связь (МТС) плохая. АЗС - 7 шт. Кафе, гостиницы - в городках и поселках.
Дорогу фотографировать не стал, а сделал снимок борщевика. Он, кстати, завоёвывает РФ. Уже появился в Пермской и Кировской области.



Киров встретил жарой и вечерними пробками. Через booking нашёл дешёвую и ближайшую к ж\д вокзалу гостиницу, откуда и сейчас пишу этот пост. Завтра встреча поезда с другом и опять в путь. Пора уже рыбу ловить. Вместо привычного одного дня на дорогу уйдёт три. Кстати, гостиница оказалась в здании автовокзала. Называется "Старая Вятка". На сайте букинга не совсем корректная информация про неё. Если только переночевать, то пойдёт. Номера маленькие, но чистые и это главное. Не стал отменять бронь - сильно утомился в дороге и не было желания снова возиться с поиском гостиниц. Зато предлагается еда прямо в гостинице. И первое, и втрое и завтрак, и всё дёшево, и всё разогрето в микроволновке. Прямо как студент какой-то. Обрадовала тишина в гостинице: не слышно ни постояльцев, ни возню на автовокзале.
Ниже:

Номер за 1000 рублей...





Завтрак за 120 рублей...



И мой помощник...



Всё по-спартански.

День третий.

HotLog


Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: поездка, рыбалка
Subscribe

  • Даты и события. ЯНВАРЬ 27.

    В 1983 году умер великий французский комик Луи де Фюнес. Наиболее известные фильмы: трилогия о Фантомасе (1964-1966), серия фильмов о жандарма Крюшо…

  • Даты и события. ЯНВАРЬ 01. 1951-2000 г.

    В 1951 году в ходе войны в Корее северокорейские и китайские войска прорывают оборону сил ООН по 38-й параллели. В 1951 году сериал "Арчеры"…

  • Даты и события. ЯНВАРЬ 04. после 2000 г.

    В 2000 году в России ратифицирован договор с Белоруссией о создании Союзного государства. В 2000 году с сегодняшнего дня вступает в силу федеральный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments