malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Поездка на рыбалку. Чебоксарское водохранилище. День двенадцатый. Последний.

День одиннадцатый.
День двенадцатый. Утром занялся поиском близлежащих СТО, которые работали в воскресенье. На крайний случай недалеко была Пермь.

[Читать далее...]
Вообщем, повезло: и СТО была рядом и парни там оказались отличные. Резюме: после последнего ТО при замене масла криворукие мастера налили масла на шланги системы охлаждения. Шланги пришли в негодность. Пусть их (мастеров) аллах покарает. Фирменных шлангов на СТО, естественно, не оказалось. Пришлось "колхозить" другие, но уже маслостойкие. Самому это сделать было бы весьма и весьма проблематично. Пришлось снимать защиту снизу и многое ещё чего, поднимая машину на подъёмник.
Спасибо парням. Залили ОЖ, всё проверили, пожелали доброго пути. Выехал только после обеда. И вправду всё было нормально. Нигде не капало, температура уверенно держалась в нужном секторе.
Через пару часов по совету СТО остановился, остыл и долил ОЖ.
С одной стороны настроение было приподнятым, т.к. с машиной проблемы решены. С другой стороны переживал за 40 кг рыбы в бочке, которая могла испортится. Ведь в дороге проведу лишние сутки и температура за бортом 28-29 по Цельсию.
Дорогу до Красноуфимска описывать не буду. Она не изменилась с той поездки.
А вот немного фото по дороге покажу...
Храм в п. Неволино недалеко от Кунгура..



Там же кафе в восточном стиле. Заходить не стал, но интересный вход сфотографировал..



Сразу за Красноуфимска есть поворот на Арти, куда я и повернул. Интересно было посмотреть неизвестную мне дорогу.

Ниже описание участков маршрута по состоянию дороги, где:
плохая дорога - комфортная скорость 20-40 км/ч., нормальная дорога - комфортная скорость 60-90 км/ч., хорошая дорога - комфортная скорость 90-120 км/ч., отличная дорога - комфортная скорость >120 км/ч.


Участок Красноуфимск - Арти: .
Одна полоса в одном направлении. 100% хорошая дорога. Ямы, пучины, гребёнка - практически нет. Опасные участки, повороты - есть. Мобильные посты ГИБДД с радаром - встречались 2 раза. АЗС - нет.
Участок Арти - Нязепетровск: .
Щебёночно-гравийная дорога. 90% нормальная (для "гравийки") дорога, 10% плохая дорога. Полагаю, что после дождя в некоторых местах и джип с трудом пройдёт. Ямы, пучины, гребёнка - есть. Опасные участки, повороты - есть. Мобильные посты ГИБДД с радаром - не встречались. АЗС - нет. Связь МТС практически отсутствует. Не стоит планировать эту дорогу для поездок.

Типичные участки этой дороги..





Храм в п. Березовка..



Нязепетровск.

Старинный малый городок с плохими дорогами. Есть АЗС, магазины.
Местные достопримечательности..









Участок Нязепетровск - Куса: .
Щебёночно-гравийная дорога. 90% нормальная (для "гравийки") дорога, 10% плохая дорога. Полагаю, что после дождя в некоторых местах и джип с трудом пройдёт. Ямы, пучины, гребёнка - есть. Опасные участки, повороты - есть. Мобильные посты ГИБДД с радаром - не встречались. АЗС - нет. Связь МТС практически отсутствует. Не стоит планировать эту дорогу для поездок.

Сама дорога..



Попадаются и такие участки..


Зато красивая окружающая природа..



Дорога пересекает множество речушек и ручьёв. Встретил лису.

Куса.

Старинный малый городок с нормальными дорогами. Понравился больше, чем Нязепетровск. Есть АЗС (Лукойл), магазины. Расположен в живописной долине.
Местные достопримечательности..



Вид на часть города..



Участок Куса - Златоуст: .
Одна полоса в одном направлении. 70% хорошая дорога, 30% нормальная дорога. Ямы, пучины, гребёнка - нет. Опасные участки, повороты - есть. Мобильные посты ГИБДД с радаром - не встречались. АЗС - нет. Связь МТС практически отсутствует.

Златоуст.
В городе нормальные дороги. Но из-за того, что расположен на сильно пересечённой местности зимой могут быть проблемы. Много АЗС, есть что посмотреть.

Участок Златоуст - Миасс: .
Одна полоса в одном направлении. 70% хорошая дорога, 30% нормальная дорога. Ямы, пучины, гребёнка - нет. Опасные участки, повороты - есть. Мобильные посты ГИБДД с радаром - не встречались. АЗС - 2. Кафе - 2 шт. Зимой есть много опасных участков.

Поздно вечером был дома. Сразу занялся рыбой. К большой моей радости с ней за время пути ничего не случилось.
Привезённый улов..



Из головы самой большой моей щуки стал готовить трофейное украшение..



Исследовал себя в домашних условиях. Диагноз: Обгорели руки, ступни (был в лодке в сланцах), уши и нос. Всё это в скором времени незамедлительно будет облезать.



Рыба переработана на филе, фарш и порционные куски.
Поездкой доволен.

День первый.

HotLog


Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: поездка, рыбалка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments