malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Рецепт. Суп крапивный с курицей.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается простой в приготовлении, витаминный, лёгкий, но сытный суп.




[Читать далее...]
Неплохой зелёный суп, который быстро готовится. Единственная проблема - найти и собрать подходящую крапиву.
Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 30 минут.

Бульон и мясо нужно заранее приготовить. Можно использовать не только курицу, но и говядину, нежирную свинину. Баранина не совсем подходит для этого блюда.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* листья крапивы - 200-250 гр.;
* соль - по вкусу;
* перец чёрный молотый - по вкусу;
* мука пшеничная - 2 ст. ложки;
* морковь - 1 шт.;
* лук репчатый - 1 шт.;
* бульон куриный - 1200 мл.;
* вода - 100 мл. по необходимости;
* яйцо куриное - 2 шт.;
* сливки любые - 100 мл.;
* зелень любая для украшения;
* мясо куриное отварное - 200 гр.;
* масло растительное - 30 мл.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Крапиву ошпарить кипятком.
2. Лук, остывшую крапиву и морковь мелко порубить.



3. Нагреть в кастрюле немного растительного масла. Добавить лук и морковь.Немного обжарить до появления у лука золотистого цвета.



4. Добавить крапиву. Обжаривать 1-2 минуты при постоянном помешивании.



5. Далее добавить бульон, поперчить, посолить. Довести до кипения, добавить сливки и выключить нагрев. Оставить на несколько минут для того, чтобы суп немного настоялся.
6. Вновь включить нагрев. Добавить разведённую водой муку, довести до кипения и выключить нагрев. Оставить для созревания на 10-15 минут.



7. Подготовить оставшиеся ингредиенты для формирования порции. Яйцо нарезать пластиками, мясо нарезать кусочками.
8. Налить в тарелку порцию супа. Добавить яйцо, мясо.
9. Украсить зеленью и добавить ложку сметаны.

Особенно вкусен после полного остывания. Но для этого бульон и мясо должны быть совсем постными.

Приятного аппетита!

Видеоверсия...




Вернуться к рецептам..



HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments