Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается простой в приготовлении, витаминный, лёгкий, но сытный суп.

[Читать далее...]
Неплохой зелёный суп, который быстро готовится. Единственная проблема - найти и собрать подходящую крапиву.
Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 30 минут.
Бульон и мясо нужно заранее приготовить. Можно использовать не только курицу, но и говядину, нежирную свинину. Баранина не совсем подходит для этого блюда.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
* листья крапивы - 200-250 гр.;
* соль - по вкусу;
* перец чёрный молотый - по вкусу;
* мука пшеничная - 2 ст. ложки;
* морковь - 1 шт.;
* лук репчатый - 1 шт.;
* бульон куриный - 1200 мл.;
* вода - 100 мл. по необходимости;
* яйцо куриное - 2 шт.;
* сливки любые - 100 мл.;
* зелень любая для украшения;
* мясо куриное отварное - 200 гр.;
* масло растительное - 30 мл.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Крапиву ошпарить кипятком.
2. Лук, остывшую крапиву и морковь мелко порубить.

3. Нагреть в кастрюле немного растительного масла. Добавить лук и морковь.Немного обжарить до появления у лука золотистого цвета.

4. Добавить крапиву. Обжаривать 1-2 минуты при постоянном помешивании.

5. Далее добавить бульон, поперчить, посолить. Довести до кипения, добавить сливки и выключить нагрев. Оставить на несколько минут для того, чтобы суп немного настоялся.
6. Вновь включить нагрев. Добавить разведённую водой муку, довести до кипения и выключить нагрев. Оставить для созревания на 10-15 минут.

7. Подготовить оставшиеся ингредиенты для формирования порции. Яйцо нарезать пластиками, мясо нарезать кусочками.
8. Налить в тарелку порцию супа. Добавить яйцо, мясо.
9. Украсить зеленью и добавить ложку сметаны.
Особенно вкусен после полного остывания. Но для этого бульон и мясо должны быть совсем постными.
Приятного аппетита!
Видеоверсия...
Вернуться к рецептам..