malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Консервация. Перловка с бараниной в автоклаве.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличная консерва на различные случаи жизни: в поход, в дорогу, на рыбалку и т.д.




[Читать далее...]
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Можно добавить поджарку из лука и моркови на растительном масле.

Рассчитано на 12 банок объёмом 0.7 л.
Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от модели автоклава.
Баранину для этой консервы лучше брать с жиром. Отлично подходят обрезь с жиром и иные кусочки мяса, которые нельзя использовать для шашлыка, например. В этом случае перловка получается изумительная по вкусу, т.к. она пропитывается соком и жиром баранины.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* баранина - 1,0 кг.;
* перловка - 2 кг.;
* соль - 12 чайных ложек (по одной в каждую банку);
* перец чёрный молотый - по вкусу;
* лавровый лист - 12 шт. (по одному в каждую банку).

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Перловку промыть. Залить достаточным количеством воды (не менее 3 л.) и довести до кипения. Выключить нагрев, оставить на 10-15 минут для окончательного набухания. Затем охладить и промыть холодной водой.



2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Можно пропустить через мясорубку с самой крупной решёткой.



3. Заполнить каждую банку в следующей последовательности: на дно банки листик лаврушки, 2/3 объёма банки перловая крупа, 1/3 банки мясо, 1 чайная ложка соли, перец чёрный по вкусу. Немного утрамбовать и долить кипячёной водой до уровня "плечиков" банки. Обязательно должно оставаться 1,5-2 см свободного пространства под крышкой банки.
Банки закрыть крышкой и разместить в кассете автоклава.



4. Прикрыть банки крышкой кассеты, прижать гайками (процесс зависит от модели автоклава).
При использовании крышек "твист-оф" можно просто немного прижать банки. При использовании обычных крышек крайне необходимо очень точно выставить банки и очень равномерно сильно прижать крышкой кассеты. При несоблюдении этих условий часть продукции будет повреждена.



5. Поместить кассету в автоклав и залить его тёплой/горячей водой для ускорении процесса стерилизации.
Уровень воды обязательно должен быть выше уровня крышек банок хотя бы на 2-3 см.



6. Приступить в процессу стерилизации согласно инструкции к автоклаву. Если таковой нет,то общие принципы стерилизации таковы: довести температуру в автоклаве до температуры стерилизации данного продукта (112-115 по Цельсию), стерилизовать 30-35 минут в этом температурном диапазоне (следить! или брак), выключить и охладить до комнатной температуры естественным путём.

7. После остывания вынуть банки из кассеты. Употребить или спрятать в запасниках.
Без последствий продукт хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!



Похожие записи..
Свинина тушёная по ГОСТу
Тушёнка из курятины.
Бюджетная тушёнка из курятины в автоклаве
Горох с бараниной в автоклаве
Каша гречневая со свининой по ГОСТу


Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments