Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается простой в приготовлении, отличный остро-сладкий соус.

[Читать далее...]
Прекрасно подходит в качестве соуса для запеченного мяса.
Можно использовать в качестве намазки на хлеб.
Время приготовления: около 20 минут.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
* слива — 1 кг.
* чеснок — 100 гр.
* сахар — 100 гр.
* перец чили — 2 шт.
* соль — 1 ст. ложка
* паста томатная - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Удалить из сливы косточки.
2. Перец чили очистить от семян.
3. Чеснок очистить от кожуры.

4. Всё перемолоть на мясорубке через решётку с мелкими отверстиями.
5. Добавить соль, сахар, томатную пасту.
6. Тщательно перемешать.

7. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем варить 10 минут.

8. После варки можно закрыть в стерилизованную посуду. Можно сразу использовать по назначению после остывания.
Приятного аппетита!
Видеоверсия...
Вернуться к рецептам..