malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Бюджетная тушёнка из курятины в автоклаве.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается недорогая и отличная на вкус тушёнка.




[Читать далее...]
Эта тушёнка часто выручала нас при поездках на природу, автопутешествиях. Да не стыдно просто дома съесть, когда холодильник пустой или нет готовой еды.
Наиболее оптимальный размер банки для тушёнки - 0,5 л.
Рецепт рассчитан на приготовление тушёнки в банках объёмом 0,5 л.
Использование автоклава для стерилизации продукта позволяет долговременно хранить тушёнку даже при комнатной температуре.
Время приготовления: более 5 часов.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* курица — 400-420 гр. на банку 0,5 л.
* соль — 15-20 гр. на 1 кг. мяса
* лавровый лист — 1 шт. на банку
* майоран или другие специи — по вкусу. Можно не использовать.

Приготовление:
1. Курицу порубить на кусочки размером не больше спичечного коробка.
2. Жир и лишнюю кожу нарезать мелкими кусочками. Мясо также нарезать небольшими кусочками.



3. Кусочки курицы посолить. Поперчить (желательно) или перец добавить в банки при закладке мяса по 3-4 горошины на банку. Всё тщательно перемешать. Кусочки мяса, жира и кожи должны равномерно распределиться по всей массе.



4. В чистую банку (можно не стерилизовать) положить на дно листик/полтора лаврушки. Затем добавить 400-420 гр. курицы и немного утрамбовать. Пустых пространств не должно быть. Уровень закладки должен быть чуть меньше, чем по "плечики" банки. В любом случае до крышки должно быть не менее 2 см.



5. По верхний уровень закладки долить кипячёной воды. В любом случае до крышки должно быть не менее 2 см.
6. Закрыть банки крышками, банки поместить в автоклав. Далее по инструкции к вашему автоклаву.
7. В любом случае: банки в автоклаве должны быть покрыты водой слоем не менее 2-3 см. Температура стерилизации- 100-105 по Цельсию. Время стерилизации - 30 минут. После стерилизации автоклав и его содержимое должны остыть естественным путём до комнатной температуры.



8. После остывания вынуть кассету с банками, вынуть банки.



9. Банки должны немного постоять, чтобы жидкость внутри немного желировалась. Чем дольше тушёнка стоит, тем плотнее желе. Далее можно (нужно) употреблять или поместить для хранения.

Консервы без последствий хранятся при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Видеоверсия...



Похожие записи..
Свинина тушёная по ГОСТу
Бюджетная тушёнка из курятины в автоклаве
Перловка с бараниной в автоклаве
Горох с бараниной в автоклаве
Каша гречневая со свининой по ГОСТу

Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments