malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Свинина, запечённая в глине в тандыре.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Получается превосходное по вкусу нежное мясо. Отлично сочетается с гарниром из слегка запечённых овощей.



[Читать далее...]
Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.

Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от времени маринования.

Свинину лучше брать шейную часть. Глина должна быть чистой, без примесей ила и грязи.

Ингредиенты:
* свинина шея - 2,0 кг.;
* соль - 2 столовых ложки;
* перец чёрный молотый - по вкусу;
* масло растительное - 40-50 гр.;
* чеснок - 1 головка.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Мясо обмыть. Сделать не широким ножом глубокие надрезы. Нашпиговать чесноком. Если зубцы крупные, то нужно их разделить на несколько частей.
2. Подготовить посолочную смесь. Для этого смешать соль и молотый на мельничке перец. Добавить масла, чтобы получилась довольно густая смесь для натирки мяса.
3. Мясо тщательно натереть этой смесью. Поместить в прохладное место на 3-4 часа. Можно на более короткий срок.
4. Пока мясо маринуется подготовить глину. Глина может быть любая, но без примесей грязи. Особенно избегать глину с илом. В противном случае мясо может приобрести неприятный запах.
Консистенция вымешанной глины должна быть достаточно плотной.
5. Промаринованное мясо плотно обмотать несколькими слоями фольги.
6. На другую фольгу уложить слой глины толщиной 2-3 см. Сверху поместить мясо в фольге и со всех сторон обмазать глиной тоже слоем 2-3 см. Всё вместе обернуть несколькими слоями фольги. Сверху фольгой можно не закрывать.
7. Всё это поместить в заранее разогретый тандыр на 2 часа.
8. После окончания запекания мясо вынуть из тандыра. Аккуратно освободить от фольги и глины.
9. Нарезать порционно, добавить гарнир и украсить зеленью. Полейте всё блюдо соком от мяса.

Долгое томление делает мясо очень сочным и нежным. Рекомендуется к нему какой-либо острый соус. Например, сливовый острый.

Приятного аппетита!



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments