malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Соус айоли. Подается к рыбе, мясу, овощам и овощным салатам.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается прекрасный соус для различных блюд.




[Читать далее...]
Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Название соуса "айоли" (Аioli) переводится как "чеснок-и-оливковое масло". Готовится он точно так же, как майонез. В принципе это и есть майонез, но с большим количеством чеснока.

Время приготовления: около 20 минут.

Фотография ингредиентов ниже.



Оливковое масло можно смешать с подсолнечным в желаемых пропорциях.

Ингредиенты:
* масло оливковое - 250 мл.;
* соль - по вкусу;
* яйцо куриное - 1 шт.;
* сок лимона - 1 столовая ложка;
* чеснок - 5-6 зубчиков.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Можно добавить в айоли горчицу, черный перец или красный, а вместо сок лимона – сок лайма или винный уксус. Каждый вариант – это новый оттенок вкуса соуса. Экспериментируйте и находите свой вариант.
Одно из главных правил приготовления соуса айоли – то же, что и для майонеза. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тогда растительное масло лучше эмульгируется.

Приготовление:
1. Чеснок очистить и мелко порубить.
2. Растереть в ступке или размельчить блендером.
3. Отделить яичный желток от белка. Желток добавить к чесноку и взбить блендером или венчиком.
4. Когда смесь загустеет, тонкой струйкой добавлять масло. При этом постоянно взбивать.
5. Когда содержимое достигнет нужной консистенции немного посолить и добавить сок лимона.
6. Всё тщательно ещё раз взбить. Если соус жидкий - добавить немного масла. Если сильно густой - добавить немного воды.
7. По окончании выложить в соусник.

Соус айоли отлично подходит к рыбе, мясу, овощам и овощным салатам, яйцам. Можно его использовать для сэндвичей и бургеров.
Используется всегда охлажденным. Поэтому прежде, чем использовать готовый соус, следует минимум 10-15 минут подержать его в холодильнике.


Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта...



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свинина вяленая карбонад со специями.

    Вернуться к рецептам.. Свинина сыровяленая или как завялить мясо по-простому. Быстрый рецепт домашнего приготовления сыровяленого мяса. Вам надо…

  • Фото. Хобби. Цветочки.

    Попались под руку такие цветочки в букете. Понравились, пофотографировал. Немного цветочков...

  • После школы. Экзамены

    Ковид вмешался в процесс поступления бывших школьников во всякого рода учебные заведения. Теперь в этом процессе много где "рулят" онлайн технологии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments