malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Омлет с морепродуктами по-тайски. Завтрак.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличное блюдо на завтрак и не только.




[Читать далее...]
Это самый простой рецепт тайского омлета, но его стоит приготовить.
Можно добавить поджарку из лука и моркови на растительном масле.

Рассчитано на 1 порцию.
Время приготовления: 15 минут.

Морепродукты могут быть не только кальмары с креветками и мидии, но и любые, доступные Вам.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* морепродукты - 200-250 гр.;
* соль - по вкусу;
* яйцо куриное - 4 шт.;
* чеснок - 1 зубчик;
* перец болгарский - 1 шт.;
* лук зелёный - 1 шт.;
* молоко - 75 мл.;
* масло растительное - 50 мл.;
* масло сливочное - 30 гр.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Морепродукты мелко порубить.
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
3. Перец болгарский очистить от семян и мелко порубить вместе с зелёным луком.
4. Яйцо взбить вместе с молоком миксером до однородной массы. Посолить по вкусу.
5. Морепродукты жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем переложить в другую посуду.
6. Растопить в сковороде сливочное масло. Влить яично-молочную смесь. Подождать пока смесь немного схватится (1-2 минуты) и на половине омлета поместить лук, чеснок и перец.
7. Жарить до образования корочки внизу омлета. Сложить вдвое, накрыв свободной половиной омлета половину с начинкой.
8. Довести до готовности и выложить на тарелку. Оформить блюдо, украсив зеленью и добавить любой понравившийся соус.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта...




Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Имбирь и всё о нём.

    Имбирь — род многолетних травянистых растений из семейства имбирных. Сам имбирь — это корень травянистого многолетнего растения, внешне похожего на…

  • Технология производства кальвадоса. Часть 2

    вернуться к продуктам Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток со специфическими букетом и вкусом. Его готовят из выдержанных в дубовой таре…

  • Технология производства кальвадоса. Часть 1

    вернуться к продуктам Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток со специфическими букетом и вкусом. Его готовят из выдержанных в дубовой таре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments