malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Колбаса куриная рубленая в духовке.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается плотная вкусная и сочная колбаса красивого цвета, которая понравится всем.




[Читать далее...]

Домашняя колбаса - это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д.
Курицу для разделки лучше брать не постную. Если мясо брать частями, то лучше грудки и окорочка в пропорции 50/50. Так колбаса получится более сочной. Рубленая колбаса лучше, чем сделанная из измельчённого на мясорубке фарша.
Оболочка используется коллагеновая диаметром 34 мм. Она съедобная.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* курица мясо без костей - 1,5 кг.;
* чеснок - 6-7 зубчиков;
* соль - 1,5 столовых ложки;
* паприка - 2 чайных ложки;
* желатин - 10 гр.;
* яйцо - 1 шт.;
* приправа любая- по вкусу;
* мускатный орех порошок - 1 чайная ложка;
* оболочка коллагеновая;
* перец чёрный - по вкусу.

Насчет специй и приправ - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки (~1,5-2 см) вместе с жиром и кожей.



2. Куски мяса посолить, поперчить. Добавить желатин, приправы. Тщательно перемешать. Порубить мелко чеснок.
3. Добавить яйцо, ещё раз тщательно перемешать. Поставить в прохладное место минимум на 1 час для созревания фарша.



4. Используя специальную насадку на мясорубку сформировать колбаски длиной 15-20 см. Оболочку сильно плотно не набивать!



5. Уложить колбасу на противень, предварительно проколов колбаски в нескольких местах.
6. Противень с колбасой поместить в духовку. Духовку включить и нагреть 80 - 85 градусов.
7. После достижения температуры 80 градусов готовить около 30-40 минут поддерживая температуру духовки 80-85 градусов. При более высокой температуре коллагеновая оболочка скорее всего лопнет.



8. Аккуратно достаём готовую колбасу из духовки и употребляем.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта..



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments