Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается прекрасный зелёный соус для овощных блюд.

[Читать далее...]
Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Соус замечательно подходит в качестве заправки к овощным блюдам.
Время приготовления: около 10 минут.
Ингредиенты:
* сельдерей черешковый - 300 мл.;
* соль - 1/2 чайной ложки;
* перец чили зелёный - 1 шт.;
* сыр плавленый сливочный - 100 гр..
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Сыр должен быть хорошего качества, так как от этого зависит вкус готового блюда. Его можно положить побольше.
Приготовление:
1. Сельдерей очистить, в т.ч. от волокон и нарезать кусочками.
2. У перца удалить семена и тоже нарезать кусочками.
3. Овощи предварительно измельчить блендером до однородного состояния. Если сельдерей суховат, то можно добавить немного кипячёной воды.
4. Добавить сыр, соль.
5. Тщательно ещё раз взбить.
6. По окончании выложить в соусник.
Неплох в качестве намазки на хлеб.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта...
Вернуться к рецептам..