malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Сайра горячего копчения.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается ароматная копчёная рыба быстрого приготовления. .




[Читать далее...]
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рецепт не классический, предполагается высокотемпературное приготовление.
Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 4 часов.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
* сайра - 1 кг.;
* соль - 50 гр.;
* перец чёрный молотый - 20-30 шт;
* щепа ольховая (яблоневая) - 1 стакан.

Насчет дополнительных специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры. Промыть и обсушить.
2. Посыпать снаружи и внутри смесью соли, молотого чёрного перца горошком и размельчённым лавровым листом.



3. Оставить для засолки на 3 часа в прохладном месте. После этого слить из внутренних полостей образовавшийся сок. Рыбу обмыть и подсушить.



4. Подготовить коптилку. Насыпать опилки. Расположить рыбу в коптилке. Более крупный экземпляр желательно разместить ниже остальных. Рыба не должна соприкасаться друг с другом, со стенками коптилки.



5. Коптить в коптилке на умеренном огне около 30 минут.



6. После копчения открыть коптилку и оставить на полчаса для выветривания лишнего дыма и остывания рыбин.



7. Аккуратно достаём готовую рыбу и употребляем.



Приятного аппетита!

Видеоверсия...



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!>
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments