malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Щука в сметанной подливе по-чебоксарски

Вернуться к рецептам..

Способ приготовления этого блюда из щуки был подсмотрен у рыбаков из Чебоксар.
Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.




[Читать далее...]

Часть щуки получается с аппетитной корочкой, часть пропитана сметанной подливой.
На гарнир лучше всего применить жареную картошку и свежие овощи.
Пользуется популярностью среди моих друзей и родных.
Время приготовления: около часа.
Количество порций: 3.

Ниже фотография продукта. Можно употреблять по-рыбацки (сразу из сковороды), а можно и оформить подачу блюда с гарниром.



Фотография ингредиентов:



Ингредиенты:
* щука или часть щуки - 0,8-1 кг.;
* мука пшеничная - 1 стакан;
* соль и чёрный перец - по вкусу;
* перец болгарский - 1 шт.;
* сметана - 350 мл.;
* вода - 350 мл.;
* лук репчатый - 1 шт.;
* петрушка свежая - 1 пучок

Приготовление:
1. Подготовленную щуку нарезать на порционные куски.
2. Каждый кусок посолить, поперчить и обвалять в муке.
3. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки (5-7 минут). Щука не должна быть полностью готовой.



4. Лук и перец порезать тонкими пластинками. Весь лук и половину перца обжарить до полуготовности в масле после жарки щуки.



5. Сделать подливу, перемешав в блендере сметану, столовую ложку муки, воду и часть петрушки.
6. Куски щуки положить на поджарку из лука и перца. Залить подливой почти по верхние края кусков щуки. Верх щуки не должен быть покрыт подливой.



7. Довести до кипения. Далее уменьшить нагрев до минимума и готовить 10-15 минут до момента загустения подливы.
8. Оформить блюдо, добавив гарнир и оставшуюся часть болгарского перца. Полить подливой.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свинина вяленая карбонад со специями.

    Вернуться к рецептам.. Свинина сыровяленая или как завялить мясо по-простому. Быстрый рецепт домашнего приготовления сыровяленого мяса. Вам надо…

  • Фото. Хобби. Цветочки.

    Попались под руку такие цветочки в букете. Понравились, пофотографировал. Немного цветочков...

  • После школы. Экзамены

    Ковид вмешался в процесс поступления бывших школьников во всякого рода учебные заведения. Теперь в этом процессе много где "рулят" онлайн технологии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments