malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Маринованный чеснок с острым перцем.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается прекрасная закуска и дополнение для различных блюд.




[Читать далее...]
Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Важно:
- очень рекомендуется использовать только молодой чеснок. Если мариновали зрелый и отлежавшийся чеснок очищенными зубчиками, имеющими надрезы, или горячим способом - однозначно чеснок позеленеет (посинеет) буквально через несколько дней.
- мариновать или солить только молодой, еще не зрелый чеснок и только холодным способом. Так он получается более вкусным.
Время приготовления: полчаса.
Количество порций: 1 банка 0,7 л.

Фотография ингредиентов:



Ингредиенты:
* чеснок молодой - 300 гр.;
* перец красный - острый 1-2 шт.;
* соль - 1 столовая ложка;
* уксус яблочный 6% - 4 столовых ложки;
* перец чёрный горошком - 10-15 шт.;
* вода - 250 мл.

Приготовление:
1. Чеснок очистить на зубчики и бланшировать в кипятке около минуты. Затем зубчики сразу же остудить в холодной воде.



2. В кастрюльку влить воду. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. Выключить нагрев и оставить маринад охлаждаться.



3. Острый перец очистить от семян и нарезать полосками.



4. В чистую банку сложить чеснок и острый перец слоями.
5. Залить маринадом и добавить уксус. Продукты должны быть закрыты маринадом.
6. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник на несколько дней.
Хранить в прохладном месте.
Готов будет через 4-5 дней. Чем дольше хранится, тем острее чеснок.


Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments