malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Майонез классический.

Вернуться к рецептам..

Рецепт классический.
Получается прекрасный соус для различных блюд.




[Читать далее...]
Это очень простой рецепт майонеза. Текстовую версию рецепта здесь размещать не буду. Всё ясно из видеоверсии.
Рассчитан приблизительно на 500 мл. готового майонеза.
Для приготовления вам потребуются: 4 желтка, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки уксуса (можно яблочного), 400 мл растительного масла.

Фотография ингредиентов:



Важные замечания:
Добавлять оливковое масло малыми дозами (тонкой струйкой), не забывая взбивать. Очень важно добавлять масло медленно, иначе майонез не будет однородным и вскоре после смешивания расслоится на исходные компоненты.
Хранить такой майонез можно не более 3-4 дней и только в холодильнике. Неохлаждённый майонез хранится значительно меньше, зато не теряет своего вкуса и превосходно сохраняет консистенцию.

Видеоверсия рецепта...



Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments