malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Баранья нога в рукаве в духовке.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Это праздничное, вкусное, но длительное в приготовлении блюдо.




[Читать далее...]

Мясо лучше выбирать от молодого барана. Для более старого мяса нужно увеличить время маринования и готовки в духовке. Настоятельно рекомендую это мясо запекать в рукаве.
На гарнир лучше всего применить картофель, запечённый в духовке репчатый лук и свежие овощи.
Пользуется популярностью среди моих друзей и родных.
Время приготовления: более 6-9 часов.
Количество порций: 4-6.

Фотография ингредиентов:



Ингредиенты:
* баранья нога - 2,5-3 кг.;
* чеснок - 1 головка;
* соль - 2-3 ст.л.;
* чёрный перец горошком - 30 шт.;
* перец болгарский - 1-2 шт.;
* зира 1/2 ч.л.;
* майонез - 200 гр.;
* соус соевый - 2 ст.л.;
* лук репчатый - 1 шт.;
* картофель - 6-8 шт.;
* помидоры 3-4 шт.;
* петрушка свежая - 1 пучок

Приготовление:
1. Обрезать с мяса лишний жир. Желательно вырезать лимфатические узлы, особенно если баран на молодой.
2. Половину чеснока мелко нарубить. Смешать соль, чеснок и смолотые перец чёрный и зиру.
3. Тщательно натереть этой смесью баранью ногу.
4. Нашпиговать оставшимся чесноком ногу, стараясь разместить чеснок как можно глубже в мясе.
5. Поместить ногу в рукав для запекания.
6. Смешать майонез и соевый соус. Полученной смесью покрыть всю поверхность ноги.
7. Поместить в прохладное место на 5-6 часов. Срок маринования можно сократить до 3-х часов.
8. Затем поместить в рукав под ногу несколько картофелин, разрезанных пополам.
9. Нагреть духовку до 220 С. Запекать при этой температуре 20 минут.
10. Далее уменьшить температуру до 160 С и готовить ещё 1,5 - 2 часа в зависимости от величины ноги и старости мяса.
11. За полчаса до окончания приготовления извлечь противень из духовки и на свободные места положить половинки репчатого лука. Который нужно немного посолить, поперчить и низ смазать растительным маслом.
12. Верх рукава раскрыть для получения корочки и опять поместить противень в духовку на полчаса.
13. По окончании приготовления выложить мясо, картофель и лук на подогретое блюдо. Оформить блюдо использовав помидоры, перец болгарский и зелень. Полить оставшимся соком.
Мясо получается очень сочное, но быстро остывает. Учтите это. Это же баранина.
Очень хорош для этого блюда сливовый острый соус с перцем чили:
https://youtu.be/4Df17jJE_ZI
При приготовлении лучше использовать домашний майонез:
https://youtu.be/bgylXSoh-tw
Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments