malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Консервация. Опята маринованные.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается неплохая консерва и отличная закуска на различные случаи жизни.




[Читать далее...]
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рассчитано на то, что грибы после термической обработки в данном случае уменьшаются более, чем в два раза.
Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от количества грибов.

Опята перед всем этим нужно подготовить. Крупные грибы лучше использовать по другому рецепту, а сюда как раз нужны самые маленькие. Опята нужно отмыть от лесного мусора, перебрать и вымочить в достаточном количестве холодной воды не менее 1 часа.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:
• опята вымоченные - 0,8 кг;
Пропорции маринада:
• вода - 1 л;
• соль - 1 ст.ложка;
• перец чёрный горошком - 4-5 шт;
• лавровый лист - 1-2 шт;
• гвоздика - 2-3 шт;
• укроп сушенный - 1 ст.ложка.
• масло растительное - 1 ст.л. на банку

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Опята перебрать. Маленькие сразу в кастрюлю, которые побольше - разрезать и тоже в кастрюлю.



2. Залить достаточным количеством воды и поставить на плиту.



3. Пока опята будут закипать подготовить маринад. В кастрюлю с 1 л воды добавить специи по рецепту маринада. Поставить на плиту.



4. Довести маринад по кипения и потом отставить. С закипевших опят снять пену и варить 30 минут.



5. После варки опята откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. Вернуть кастрюлю с грибами на плиту, залить маринадом. После закипания добавить 1 ст.ложку сухого укропа и варить 15 минут.



6. Далее опята разложить по ещё горячим стерилизованным банкам и залить маринадом. В каждую банку добавить 1 ст.ложку растительного масла. Грибы должны быть полностью в маринаде.



7. Закрыть банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать чем-либо до следующего дня..



Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления:



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!>
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свинина вяленая карбонад со специями.

    Вернуться к рецептам.. Свинина сыровяленая или как завялить мясо по-простому. Быстрый рецепт домашнего приготовления сыровяленого мяса. Вам надо…

  • Фото. Хобби. Цветочки.

    Попались под руку такие цветочки в букете. Понравились, пофотографировал. Немного цветочков...

  • После школы. Экзамены

    Ковид вмешался в процесс поступления бывших школьников во всякого рода учебные заведения. Теперь в этом процессе много где "рулят" онлайн технологии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments