malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Поездка на рыбалку. Низовья Волги.

Завершилась неожиданная поездка на рыбалку в дельту Волги. Выезд состоялся 04 октября, возвращение - 11 октября. Компания рыбаков разделилась на две команды. Первая заранее едет на машине из Челябинска со всем рыбацким скарбом, а вторая прилетает из Москвы в Астрахань и далее трансфер до рыболовной базы.
[Читать далее...]

Я попал в первую команду, которой предстоял неблизкий путь до п. Зеленга в низовьях Волги и далее трансфер на катерах до рыболовной базы "Царь-рыба". В общей сложности на автомобиле пройдено 2300 км за 36 часов и на катере до базы час ходу.
Маршруты туда и обратно были выбраны немного разные, чтобы на будущее оценить и выбрать лучший. Оказалось, что поменяли шило на мыло. Где дорога лучше обязательно потеряешь время в городских пробках и наоборот.
Итак, маршрут туда: Челябинск - Уфа - Самара - Чапаевск - Пугачев - Саратов - Камышин - Волгоград - Ахтубинск - Харабали - Астрахань - Сизый Бугор - Зеленга.
Обратно поехали немного по другому пути, чтобы не попадать на паром в Сизом Бугре и не трястись через Харабали: Зеленга - Володарский - Астрахань - Нариманов - Енотаевка - Волгоград - Камышин - Саратов - Сызрань - Тольятти - Самара - Уфа - Челябинск. По времени получилось тоже самое.
Дороги стали получше всё-таки. На самой рыболовной базе были четыре дня: 6-7-8-9 и 10-го рано утром отчалили. База в принципе понравилась, особенно место её нахождения. Были технические трудности с работой канализации и свет иногда отключался. База-дебаркадер и всё на ДГУ. Заметил, что комфорт зависит от ответственного за базу, которые работают вахтами. Нам немного не повезло, т.к. "хороший" ответственный заступил в последние наши дни.
Питание отменное. Егеря тоже хорошие, не в пример прошлых поездок.
Наша лодка придерживалась следующего графика: 1 день окунь, 1 день сазан, 1 день жерех и 1 день щука. Вкратце по рыбе: отменно порыбачили на сазана и жереха. Засолили и заморозили две бочки (50л.+60л.)филе. Щука мелкая и мало, также как и окуня. Судака не смогли поймать. Сомов мало - был пойман всего один сомик. Также поймали немного краснопёрок и воблы.
При ловле сазана произошло невероятное. Прозевал поклёвку и сазан выдернул спиннинг из лодки. Погоревал,  жалея о дорогой катушки, но буквально через полчаса у напарника клюёт и он при вываживании каким-то образом цепляет и мою снасть. Выудил и снасть и сазана,  который её утащил.
Много писать не буду, т.к. снят и смонтирован фильм об этой поездке. Ролик в конце поста.
Немного пофотографировал и в этой записи выложу немного.

Попалось по дороге:







На обратном пути попали с дождь и снег.





















Рыбацкий посёлок, где оставили машину.



На рыбалке:







На воде:





















































Дома готовится балык. </p>




Видеоотчёт:



Продолжение впечатлений о рыбалке.

>

Tags: поездка, рыбалка
Subscribe

  • YouTube. Мой канал. Статистика. Лидеры.

    Тройка лидеров на 02 марта 19:00 мск 2021 г: 1. Сазан с овощами и лимоном в духовке. 473 537 4 917 2. Как быстро очистить икру от плёнок.…

  • Статистика. Фото на Google карты. 4 000 000

    Перед самым новым годом от Google пришла приятная весть. Вернее от Google карты. И хотя довольно давно с ними активно не работал, но всё рано…

  • YouTube. Мой канал. Статистика.

    Обычное небольшое подведение итогов и в этот раз за 2020 год. Сразу после Нового года общее число просмотров всех видео на канале превысило 2 435…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments