Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Это праздничное, вкусное, но длительное в приготовлении блюдо.

[Читать далее...]
Кролика для этого блюда лучше брать достаточно крупного. Обязательно вымочить в течении суток, периодически меняя воду. Настоятельно рекомендую это мясо запекать в рукаве.
На гарнир лучше всего применить картофель или гречку лук и свежие овощи.
Пользуется популярностью среди моих друзей и родных.
Время приготовления: более 6-9 часов.
Количество порций: 8-10.
Ингредиенты:
* кролик - 2-2,5 кг.;
* чеснок - 1 головка;
* соль - 20 гр. на 1 кг. мяса;
* чёрный перец горошком - по вкусу;
* сметана - 300 гр.;
на гарнир:
* гречка отварная - 8-10 порций;
* помидоры/огурцы 3-4 шт.;
* петрушка свежая - 1 пучок
Приготовление:
1. Кролика разделить на порционные куски.

2. Куски кролика посолить и поперчить. Добавить сметану. Тщательно перемешать.

3. Поставить в прохладное место на 3-5 часов.
4. Чеснок очистить и нарезать зубчики тонкими пластинками.


5. Чеснок добавить к мясу и перемешать. Поместить всё в рукав для запекания.
6. В рукаве сделать несколько отверстий и поместить всё на противне в разогретую до 200 С духовку на 60-80 минут.

7. По окончании готовки вынуть, оформить блюдо.

8. К гарниру добавить овощи и зелень.
Для овощей рекомендуется зелёный соус с сельдереем и сыром для овощных блюд.
https://youtu.be/4NgnCCsg8HU
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..