malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Кролик в сметане, запечённый в духовке.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Это праздничное, вкусное, но длительное в приготовлении блюдо.



[Читать далее...]

Кролика для этого блюда лучше брать достаточно крупного. Обязательно вымочить в течении суток, периодически меняя воду. Настоятельно рекомендую это мясо запекать в рукаве.
На гарнир лучше всего применить картофель или гречку лук и свежие овощи.
Пользуется популярностью среди моих друзей и родных.
Время приготовления: более 6-9 часов.
Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:
* кролик - 2-2,5 кг.;
* чеснок - 1 головка;
* соль - 20 гр. на 1 кг. мяса;
* чёрный перец горошком - по вкусу;
* сметана - 300 гр.;
на гарнир:
* гречка отварная - 8-10 порций;
* помидоры/огурцы 3-4 шт.;
* петрушка свежая - 1 пучок

Приготовление:
1. Кролика разделить на порционные куски.



2. Куски кролика посолить и поперчить. Добавить сметану. Тщательно перемешать.



3. Поставить в прохладное место на 3-5 часов.
4. Чеснок очистить и нарезать зубчики тонкими пластинками.




5. Чеснок добавить к мясу и перемешать. Поместить всё в рукав для запекания.

6. В рукаве сделать несколько отверстий и поместить всё на противне в разогретую до 200 С духовку на 60-80 минут.



7. По окончании готовки вынуть, оформить блюдо.



8. К гарниру добавить овощи и зелень.

Для овощей рекомендуется зелёный соус с сельдереем и сыром для овощных блюд.

https://youtu.be/4NgnCCsg8HU

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments