malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Рецепт. Остро-кислые зелёные помидоры.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается прекрасная закуска и дополнение для различных блюд.




[Читать далее...]
Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовил их уже не один раз. Готовятся быстро, а употреблять их можно уже через 3 - 4 дня и хранятся они в холодильнике достаточно долго.
Время приготовления: 15-20 минут.

Фотография ингредиентов:



Ингредиенты:
* помидоры зелёные - 1 кг.;
* сахар - 1 столовая ложка;
* соль - 1 столовая ложка;
* уксус яблочный 6% - 70 мл.;
* перец острый - 1 шт.;
* чеснок 6-8 зубчиков;
* петрушка - 1 пучок.

Приготовление:
1. Помидоры помыть и нарезать дольками.



2. Перец очистить от семян и мелко нарезать.
3. Петрушку и чеснок мелко порубить.



4. Всё сложить в чашку. Посолить, добавить сахар и уксус. Тщательно перемешать.



5. Далее всё переложить в подходящую посуду, контейнер например, и поставить под гнёт весом 3-5 кг. в тёплое место на несколько часов.



6. Помидоры должны пустить сок.



7. Затем всё переложить в чистые банки на 3/4 не забывая утрамбовывать. Продукт должен полностью залит маринадом.



8. Закрыть крышками и поставить в холодильник.

Хранить в прохладном месте.
Готово будет через 3-4 дней. Чем дольше хранится, тем острее помидоры.


Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!>
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments