malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Маслята жареные в сметане.

Вернуться к рецептам..
Рецепт обычный, общенародный.
Получаются вкусные грибочки. Можно использовать как отдельное блюдо. Можно и как дополнение к другим.




[Читать далее...]
Великолепно сочетаются с картофелем.
Маслята должны быть не старые, не червивые и очищенные.
Их нужно вымочить несколько часов в воде.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 4-6.

Фотография ингредиентов:



Ингредиенты:
* сметана магазинная - 200 гр. (домашней можно меньше);
* укроп сухой - 1 столовая ложка (можно свежий);
* соль - 3 столовых ложки;
* перец чёрный горошком - 10 шт.;
* масло растительное - 30 мл.;
* маслята очищенные - 1 кг.;
* петрушка - 1 пучок.

Приготовление:
1. Грибы нарезать кусочками.



2. Поместить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды, которой должно быть в 2-3 раза больше, чем грибов.



3. Поставить на плиту и довести до кипения.
4. При закипании удалить всю пену. Затем посолить и поперчить.
5. После этого варить 30-40 минут на среднем огне, иногда помешивая.
6. После варки слить воду и тщательно промыть грибы в холодной воде..
7. Подготовить лук, порезав его тонкими полукольцами.



8. Слегка обжарить его в растительном масле. Добавить грибы, сметану и укроп.





9. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой 20-30 минут иногда перемешивая.



10. В процессе готовки попробовать на соль. При необходимости добавить.
11. После окончания оформить блюдо, украсить свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments