© интернет
Несколько серьезных советов для начинающих осваивать искусство приготовления супа в горшочках.
[Читать далее...]
- покупайте обычные глиняные горшочки, а не терракотовые, покрытые изнутри глазурью;
- перед каждым использованием погрузите глиняный горшочек на 15 минут полностью в воду, например, в раковине;
- горшочки ставьте только в духовку и никогда – на конфорку, на которой, нагреваясь только со стороны дна, горшочек обязательно лопнет;
- на противень положите фольгу, так как вода из горшочков будет кипеть и выплескиваться;
- чаще всего, горшочки ставят в холодную духовку, где они нагревается постепенно;
- чтобы ускорить процесс варки, можно в горшочки положить горячие продукты, доведенные до полуготовности на плите, и залить горячим бульоном или водой;
- в процессе готовки, густой суп можно разбавлять только горячими жидкостями;
- готовя блюда в горшочках, можно, вместо глиняных крышек, использовать пласты теста, из которых потом получится вкусный хлеб;
- приготовление супа (при закладке не обжаренных предварительно продуктов) занимает не менее 1,5-2 часов при температуре 180-200°С;
- лучше доставать горшочек за 10 минут до готовности блюда, так как горячий горшочек будет продолжать готовить, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре эти 10 минут;
- вынимая горшочек из духовки, ставьте его на деревянную подставку и никогда – на холодную поверхность;
- после приготовления, заполните горшочек водой с уксусом и подержите в горячей духовке 30 минут, а потом отмойте с пищевой содой. Можно оставить горшочек на ночь, наполнив его водой с 1-4 ст.л. соды, которая поможет нейтрализовать запах пищи в горшочке;
- не используйте мыло и моющие средства и не ставьте горшочки в посудомоечную машину.
© интернет
вернуться к продуктам