malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Зелёные помидоры с болгарским перцем.

Вернуться к рецептам..
Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается оригинальная островатая закуска и дополнение для различных блюд.




[Читать далее...]
Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Уместна также и на большом застолье. Готовится быстро, а употреблять их можно уже через 3 - 4 дня и хранятся они в холодильнике достаточно долго.

Время приготовления: несколько часов.

Фотография ингредиентов:



Ингредиенты:
• помидоры зелёные - 1,5 кг.;
• сахар - 6 столовых ложек;
• соль - 3 столовые ложки;
• уксус яблочный 6% - 70 мл.;
• перец острый - 2-4 шт.;
• чеснок 8-10 зубчиков;
• перец болгарский - 5-6 шт..

Приготовление:
1. Помидоры помыть и разрезать наполовину, но не дорезая до конца. Мелкие помидоры разрезать полностью.



2. Перец болгарский очистить от семян и нарезать кусочками размером чуть меньше размера помидоров.



3. Острый перец очистить от семян и мелко порубить.



Чеснок также мелко порезать пластиками.



4. Всё сложить в чашку. Посолить, добавить сахар и уксус. Тщательно перемешать.



5. Далее всё переложить в подходящую посуду, контейнер например, и поставить под гнёт весом 3-5 кг. в тёплое место на несколько часов.



6. Помидоры должны пустить сок. В разрезы помидор вложить кусочки перца, чеснока.



7. Затем всё переложить в чистые банки на 3/4 не забывая утрамбовывать. Продукт должен полностью залит маринадом.



8. Закрыть крышками и поставить в холодильник.

Хранить в прохладном месте.
Готово будет через 3-4 дней. Чем дольше хранится, тем острее помидоры.


Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..

HotLog



Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments